Суп свекольный с фрикадельками
Мясной бульон 800 г
Ароматические корения 50 г
Свекла 400 г
Томат-пюре 20 г
Жир 20 г
Мука 6 г
Сметана
Для фрикаделек:
Рубленное мясо 150 г
Лук 6 г
Яйца 0,5 шт
Сухари 40 г
Свеклу отваривают или запекают до мягкости, очищают и натерают на терке в виде соломки. В горячий бульон закладывают корения, поджаренные с томат-пюре, разделанные фрикадельки и кипятят до готовности. Затем заправляют поджаренной мукой, добавляют свеклу, дают закипеть и кладут сметану. Приготовление фрикаделек: в пропущенную через мясорубку говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, сухари и полученную массу замешивают до вязкости. Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки.