Вкусная закваска кефира Тибетский молочный гриб, как приготовить кефир дома из молока

Тибетский гриб, известный также как молочный или кефирный, – это симбиотический организм из молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Внешне он напоминает сваренный рис или цветную капусту. Попав в молоко (благоприятную для него среду), гриб превращает его в кефир, а сам разрастается и набухает.

Грибок индийский - детище индийских йогов, индийской медицины. Привезен в Европу из Индии человеком, который был болен раком печени и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил в дорогу этот грибок.
Грибок представляет собой тело белого цвета размером 5х5 мм в начальном периоде развития и 10-50 мм в конце, перед делением.
Таким образом, родина тибетского гриба - Индия, а тибетским он называется видимо потому, что к нам попал уже из Тибета.

Для похудения
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении.
Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

Как приготовить:

В стеклянную емкость наливаем молоко (любое, можно магазинное любой жирности, можно деревенское) и помещаем молочный гриб, накрываем салфеткой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Через сутки процеживаем через пластиковое сито, помешивая пластиковой или деревянной ложечкой (металлические изделия использовать нельзя!!) Полученный кефир выпить или можно хранить в холодильник, желательно не более суток.

То, что не процедилось - это и есть гриб, промываем в сите под струей холодной воды из-под крана, моем стеклянную емкость, и так по кругу - наливаем свежее молоко, высыпаем в него гриб.

Пока гриба немного (столовая ложка), больше поллитра молока он не сквасит.

Если вам надоест эта круговерть и вы захотите сделать перерыв, просто положите его в маленькую емкость и поставьте в морозилку! после размораживания гриб не потеряет своих качеств!

Влияние гриба на здоровье

Первые 10-14 дней резко повышается активность желудка и выражается в усиленном газообразовании. Поэтому не рекомендуется употреблять сквашенное молоко перед работой! Иногда стул становится частым и жидким, но лечение ни в коем случе прекращать нельзя!
У больных с заболеваниями печени и почек могут возникнуть неприятные ощущения в области печени и почек. Через 10-12 дней бурная реакция прекращается, стул нормализуется, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус, у мужчин повышается половая активность.
Через 20 дней приема сквашенного молока, Вы почувствуете себя намного лучше, а через 2 месяца избавитесь от кое-каких недугов!
Через год лечения тибетским молочным грибом организм будет полностью здоров!
Сквашенным молоком можно протирать лицо и руки, оно предохраняет от морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость. Сквашенное молоко снимает боли при полиартритах и ревматизме. Смазывайте больные места 6-8 раз в день. Любая рана, ушиб заживают, если положить бинт смоченный сквашенным молоком и менять его 6-8 раз в день.

Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами

1) Вылечивает рак, так как прекращает рост раковых клеток;
2) Полностью нормализует обмен веществ в организме;
3) Вылечивает все аллергические заболевания;
4) Вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в том числе язву желудка, так как нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры;
5) Заболевания легких: бронхита и пневмонии;
6) Все болезни печени, желчного пузыря и почек, так как растворяет камни;
7) Вылечивает все воспалительные заболевания, так как выполняет роль антибиотика;
8) Полностью очищает организм от шлаков, так как выводит все побочные продукты обмена веществ, в том числе: холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь;
9) Вылечивает диабет, так как нормализует углеводный обмен;
10) Повышает половую активность, омолаживает весь организм, так как приостанавливает старение клеток;
11) Повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание.
Этот грибок в Японии разводят в каждой семье, в результате японцы - самая здоровая нация в мире!

За счет чего лечит гриб?

Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию — проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня «умерщвленная» пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм,— это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком.

И, представьте себе, тибетский кефирный (молочный) гриб — это и есть тот эликсир жизни, который способен помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм так, что в нем произошли необратимые изменения).

Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. От чего лечит). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике, и которые, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды, отравляют все клетки в организме.

Тибетский кефирный (молочный) гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.

Тибетский кефирный (молочный) гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.

Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию).

Какие болезни лечит?

1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.
2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.
3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.
4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.
5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.
7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.
8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.
9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.
10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.
11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).
ВСЕГО: 107 заболеваний.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

 

Купить тибетский молочный гриб (кефирный грибок) в Екатеринбурге можно заказав по телефону (WhatsApp, Telegram): 8-902-87-24-374.

Стоимость начальной порции: 150 рублей (1 чайная ложка "с горкой" или 1 столовая ложка "без горки" - 10 грамм - можно заказать несколько порций).

Доставка по Екатеринбургу (стоимость от 150 до 300 руб. в зависимости от района), можно забрать самостоятельно, район ЖБИ.

Возможна доставка в другие регионы в замороженном или засушенном виде.  

Передается в свежем виде в свежем молоке, в персональной баночке, инструкция прилагается.

Видео, как ухаживать:

 

Источник: 

kefirniygrib.narod.ru, Infinity, специально для Ромашки-Клуб

Комментарии

В первую очередь, для целительного воздействия используется простокваша тибетского гриба. Степень готовности простокваши определяется точно так же, как и обычной молочной простокваши — на глазок!

Как только сгусток отделится от дна, и простокваша загустеет, ее можно смело употреблять! Вводить в рацион простоквашу тибетского молочного гриба следует постепенно и в соответствии указаниями лунного календаря.

Начинается ее прием в профилактических и повседневных целях с полчашки перед сном. Через неделю можно употреблять уже чашку. Потом ввести полчашки, далее — чашку по утрам. Постепенное введение в рацион простокваши продиктовано тем, что желудочно-кишечному тракту нужно к ней привыкнуть. Если сразу наедитесь простокваши, это может вызвать диарею. Профилактической нормой считается две чашки простокваши в день. Однако можно употреблять и три, в некоторых случаях от 200 до 700-800 миллилитров в день.

Детям можно давать простоквашу, начиная с двухлетнего возраста. При этом порция напитка уменьшается в два раза, по сравнению с порцией взрослого человека.

Главное, привыкая к простокваше, соблюдать постепенность и обязательно нужно при этом учитывать возможные индивидуальные реакции организма. Если возникают какие-то расстройства пищеварительной функции (чаще всего, это повышенное газообразование или понос), то нужно уменьшить дозу выпиваемой простокваши в два раза. Совсем отказываться от употребления простокваши не стоит — потом придется начинать все заново. Не следует употреблять несвежую (перекисшую) простоквашу.

В первые дни после начала употребления простокваши моча может приобрести несвойственный ей оттенок цвета или даже заметно изменить цвет (чаще всего, с соломенно-желтого на коричневый). Учащается стул — до нескольких раз в день. У страдающих мочекаменной, почечнокаменной и желчекаменной болезнью нередко усиливается проявление дискомфорта — отчетливо ощущается тяжесть и даже боль в местах скопления камней или песка.

Не стоит пугаться этих симптомов — со здоровьем все в порядке. Просто тибетский гриб начал свою титаническую деятельность по капитальной очистке организма от различной дряни, накопившейся в тканях и органах за все предыдущие годы.

Разумеется, если начался сильный приступ болезни (выведение песка или камней), следует обратиться к врачу. При резком обострении каменной болезни не стоит терпеть до последнего.

Как правило, все неприятные симптомы проходят за две-три недели регулярного употребления простокваши. Признаком того, что тибетский молочный гриб полностью «признан» организмом, служит стойкое повышение жизненного тонуса, стабильное хорошее настроение, значительное увеличение сексуального влечения у мужчин. И не нужно никакой «Виагры»!

Многие из ценителей тибетского молочного гриба настолько привыкают ежедневно лакомиться простоквашей, что «со скрипом» переносят ее временное отсутствие в рационе (например, во время командировки, отпуска, и т. п.). Прямо простоквашемания какая-то!

Свежую простоквашу используют также для наружного применения: притирок, компрессов, массажа; кроме того, при некоторых заболеваниях показаны микроклизмы и спринцевания с простоквашей.

Сыворотка

Сыворотку получают из перекисшей простокваши, откинув ее на сито и процедив через несколько слоев марли. На сите остается нежное творогообразное вещество, которое можно и нужно использовать в пищу как обычный творог. Сыворотку, как правило, разводят водой и пьют в лечебных целях, используют для полосканий, а также на ней можно делать окрошку.

Обычно сыворотку разводят водой из расчета 1:1, однако, чем кислее сыворотка, тем сильнее ее следует разводить.

Готовим из излишков простокваши творог и сыр

Если в процессе роста и развития гриба образуются излишки простокваши (обычно так и бывает, если гриб выращивается правильно), то можно поделиться ею с друзьями и знакомыми — доброе дело всегда зачтется! Можно применять излишнюю «тибетскую» простоквашу для приготовления всех тех блюд, которые готовятся с обычной простоквашей: оладьи, блины и т.п. Из целебной простокваши можно приготовить классический творог. На слабом огне простоквашу (не обязательно свежеполученную, можно и перекисшую) доводят до кипения. Кипятить (тоже на слабом огне) нужно до тех пор, пока в кипящей массе не будут видны творожные сгустки (обычно проходит не более четырех-пяти минут с начала закипания). После остывания все процеживается через ситечко или дуршлаг (можно металлический) — и кушайте вкусный и нежный творог, приятного аппетита!

Сыворотка, оставшаяся после процеживания и отделения от творожного сгустка, менее целебна, нежели сыворотка, полученная без кипячения. Тем не менее, обладает лечебными свойствами и она. Так, при регулярном употреблении она помогает избавиться от хронического кашля. Чтобы получить лекарство, нужно в сыворотку добавить чуть-чуть питьевой соды (на полстакана теплой сыворотки добавляется сода на кончике столового ножа) — и лекарство готово к употреблению! Эту смесь надо регулярно пить два раза в день до исчезновения кашля.

Есть и другой рецепт приготовления творога — без кипячения. Добавьте в перекисшую простоквашу две столовые ложки хлористого кальция, размешайте ее и сразу откиньте на дуршлаг, выложенный марлей. В таком случае получатся кальцинированный творог и кальцинированная же сыворотка. Кальцинированные продукты особенно полезны людям со склонностью к ломкости костей, секущимися волосами, ломкими ногтями. Кальцинированные творог и сыворотку следует употреблять женщинам при менопаузе и после нее, тем, у кого есть признаки остеопороза.

Из полученного творога можно получить домашний замечательный сыр. Для этого нужно налить в кастрюлю (алюминиевую или чугунную) два литра молока и нагревать до появления первых пузырьков (но не до кипячения!). Как только в молоке появились пузырьки, добавляем в кастрюлю два килограмма творога и продолжаем нагревать до сворачивания полученной массы (при непрерывном помешивании). Затем откидываем получившуюся сырную массу на сито или дуршлаг с мелкими дырочками, чтобы стекла жидкость.

Пока жидкость стекает с сырной массы, в отдельной кастрюльке растапливаем 200 граммов сливочного масла и добавляем в него две чайные ложки соли и две чайные ложки соды. Затем сырную массу, с которой уже стекла практически вся жидкость, снова помещаем в кастрюлю и добавляем приготовленную смесь масла с содой и солью.

Вся эта масса доводится до кипения и варится на медленном огне приблизительно 10-12 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячую массу два взбитых куриных яйца, все это хорошенько перемешиваем и затем переливаем в чистую кастрюлю (форму). После остывания полученной сырной массы помещаем ее в холодильник.

Так приготавливается вкусный и полезный сыр.

Наверное, у всех на слуху (и на глазах!) развернутая в последние годы по телевидению и в печатных СМИ шумная кампания по рекламе различных кисломолочных продуктов. Речь идет, прежде всего, о йогуртах. Смотришь очередной клип (надо сказать, многие из них талантливо сделаны!) и думаешь: как это раньше мы вообще обходились без йогуртов?! Только врожденная лень мешает вскочить сразу после рекламы и, запихивая на бегу деньги в карман, мчаться в - ближайший магазинчик, на витрине которого годами пылятся пластмассовые баночки с чудо-йогуртами!

Однако на ежегодной 130-й конференции Американской ассоциации общественного здоровья ученые-микробиологи Шерил Берман и Диана Спайсер из Bastyr University (Кенмор, штат Вашингтон, США), привели шокирующие результаты своих экспериментов. При бактериологическом исследовании двадцати различных видов йогуртов, а также пищевых добавок, в которых содержатся «активные йогуртовые культуры», выяснилось, что йогурты могут быть... опасными для здоровья!

Было установлено, что в шестнадцати (из двадцати!) образцах йогуртов присутствовали посторонние ингредиенты, которые не должны были там находиться ни при каких условиях! В шести пробах были обнаружены условно-патогенные микроорганизмы, которые могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Среди них микробиологи обнаружили несколько антибиотико-резистентных штаммов, то есть устойчивых к воздействию лекарств! В четырех пробах из двадцати были найдены... мертвые лактобактерии.

Так это же где — в Соединенных Штатах, где за обман потребителей власти сразу «отрывают голову» виновным (правильнее сказать, дают внушительные сроки тюремного заключения)! Что же тут говорить о насквозь коррумпированной нашей отчизне...

Напротив, свежая простокваша, полученная из молока прямо на глазах, по определению, не может содержать никаких вредных (патогенных) микроорганизмов, способных вызвать заболевания (желудочно-кишечные и другие).

Активные штаммы живых лакто бактерий, которых в свежих кисломолочных продуктах присутствует просто немыслимое количество, эффективно уничтожат всю другую микрофлору (в том числе, болезнетворную), которая попробует просочиться в простоквашу! А если это не просто простокваша, а простокваша (прошу прощения за каламбур!) тибетского молочного гриба, обладающая, к тому же, еще и мощными целительными свойствами... то нечего даже и говорить!

http://ergashaka.ru/stati/lekarstvennye-rasteniya/6127-tibetskij-grib-is...

Простокваша тибетского
гриба лечит

многие, очень многие, в том числе тяжелые и очень тяжелые болезни. Нередко тибетский молочный гриб помогает там, где бессильными оказываются другие средства и методы лечения. Ценным свойством гриба является то, что он оказывает комплексное (сочетанное) целительное воздействие как на отдельные органы, так и на весь организм в целом.

Специалисты в области целительства подчеркивают, что тибетский гриб фактически не имеет аналогов среди лечащих субстанций. Дело в том, что его можно употреблять целенаправленно — для борьбы с определенным недугом. Но можно и не задумываться о том, какие дыры в здоровье надо подлатать. Как полагают тибетские мудрецы, он сам, изнутри диагностирует проблему и приступает к ее ликвидации. Они любят повторять: «Нам не надо думать о том, что мы хотим излечить с помощью гриба. Он излечит все, что поддается лечению. Он избавит от любого недуга».

Исследования показали, что регулярное применение простокваши тибетского гриба благоприятно влияет на нервную систему. Человек, употребляющий в пищу простоквашу, менее подвержен стрессам, усталости, более уравновешен, спокоен. У него практически отсутствуют перепады настроения, депрессии.

Питательные вещества, содержащиеся в простокваше, не только легко усваиваются организмом сами, но и облегчают усвоение других питательных веществ.

Тибетский гриб можно применять и при сахарном диабете, но его нельзя сочетать с инсулином — об этом нужно помнить! Поэтому тибетский гриб противопоказан при инсулинозависимом сахарном диабете — одно из ограничений (к счастью, немногих) применения тибетского гриба. Тибетский гриб также следует применять с осторожностью при некоторых грибковых заболеваниях организма. В этом случае нужно обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом, прежде чем включать в повседневный рацион простоквашу тибетского гриба.

Есть еще одно ограничение в использовании тибетского молочного гриба — его нельзя применять одновременно с другим мощным природным лекарством — морским рисом.

Он ускоряет заживление ран и язв различной этиологии (в том числе, язву желудка и двенадцатиперстной кишки), способствует рассасыванию рубцов, выводит излишки жира из организма. Гриб стимулирует жизненный тонус, повышает аппетит, приводит в норму показатели жизнедеятельности организма, расстроенные по каким-то причинам. Практически все функциональные расстройства и болезни пищеварительного тракта излечиваются быстрее, если в применяемом лечебном комплексе присутствует кефир (простокваша) тибетского гриба. Особенно эффективно применение простокваши при дисбактериозе, в том числе, вызванном длительным использованием мощных антибиотиков, подавляющих естественную микрофлору кишечника.

Это уникальное природное лекарство обладает мощным желчегонным действием, что делает гриб особенно полезным при широко распространенных ныне различных дисфункциях и заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков (дискинезия желчных протоков, и т.д.). Простокваша тибетского гриба при регулярном применении способствует размягчению и безболезненному выведению из организма камней и песка при желченефрокаменных и мочекаменных болезнях. По некоторым сведениям, употребление этой чудо простокваши даже приводит к рассасыванию небольших камней в почках, желчном и мочевом пузырях.

При регулярном употреблении простокваши из тибетского молочного гриба проявляется стабильный омолаживающий эффект. Гриб помогает при гинекологических и андрологических (болезни половой сферы у мужчин) расстройствах и заболеваниях, повышает мужскую потенцию и женскую сексапильность, возвращает пожилым людям радость сексуальной жизни.

Тибетский гриб результативно понижает кровяное давление при гипертонии, снижает избыточный уровень сахара в крови при сахарном диабете. Постоянное применение гриба способствует активной работе мозга — улучшается память, повышается способность к концентрации внимания и т. п.

Имеются данные о результативном применении тибетского молочного гриба при различных опухолевых заболеваниях. Считается, что регулярное употребление простокваши тибетского гриба в день эффективно предупреждает возникновение и развитие раковых заболеваний.

Нанесение простокваши из тибетского гриба на интимные участки тела оказывает прекрасный оздоравливающий эффект. Кожа в этих местах очень нежная, подверженная (особенно в жаркую погоду) интенсивному выделению пота и кожной смазки, что может привести к разного рода опрелостям и другим малоприятным (особенно для женщин) вещам. Регулярное смазывание этих мест простоквашей тибетского гриба эффективно понижает выделение пота и кожной смазки, предупреждает проявление опрелостей, оказывает мощное дезодорирующее действие.

Очень эффективны ножные ванны с добавлением простокваши в воду. Такие ванны снимают усталость в ногах, предупреждают заболевания венозных сосудов ног, резко уменьшают потливость ног (подсушивающий эффект), устраняют неприятный запах.

Смазывание простоквашей кистей рук и суставных областей хорошо помогает при ревматических болях, артритах и полиартритах. С этой целью свежеполученная простокваша тщательно, круговыми движениями втирается в кожу (в больных местах), по семь-восемь раз в день с часовыми интервалами.

Такой же замечательный эффект оказывает лечение простоквашей больных мест на коже (ран, язвочек, гнойников, прыщей, угрей и т. п.). Марлевая салфетка (или просто кусок чистой ткани) обильно пропитывается целебной простоквашей и затем прикладывается к больному месту на полчаса. Кожу в месте прикладывания компресса нужно предварительно вымыть или протереть очищающим лосьоном. Такая процедура выполняется до семи-восьми раз в день. Курс лечения продолжается до полного выздоровления.

Словом, тибетский молочный гриб, если и не является панацеей от всех недугов, то уж точно очень близок к ней!

Во время приема простокваши с лечебными целями нецелесообразно употреблять спиртные напитки, жирную пищу и пряные специи.

Если же простокваша употребляется просто с целью профилактики возможных недугов, то не возбраняется и рюмка водки, да и рацион может оставаться привычным, нет необходимости его радикально изменять.

Обратите внимание, что применение в лечебных целях простокваши тибетского гриба автоматически не отменяет лекарств, которые вам прописывает врач для лечения ваших недугов! Простокваша поможет вам вылечиться быстрее, преодолеть те последствия, которые неизбежно возникают при приеме «химических препаратов». Конечно же, в большинстве случаев вам хватит и лечения простоквашей. Но если вы решили отказаться от приема таблеток и от других аптечных форм, вам необходимо посоветоваться с лечащим врачом! В первую очередь это касается онкологических заболеваний, болезней сердечнососудистой системы, туберкулеза.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Гриб борется с возбудителями язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Как известно, в 90% случаев язву вызывает спиралевидная бактерия. Гриб, диагностировав ее присутствие, начинает вырабатывать бактерии-убийцы для борьбы с ней. Люди, регулярно имеющие в своем рационе простоквашу тибетского молочного гриба, в течение полутора-двух месяцев забывают о язвенной болезни.

Рекомендуется за час до каждой еды и не менее чем через два часа после последней съедать по полчашки (100 мл) простокваши тибетского гриба. Всего за день надо съесть две с половиной чашки. Можно есть простоквашу вместо еды.

Обычно при такой схеме приема простокваши тибетского гриба болевые ощущения проходят в первые дни приема, рубцевание язвы происходит в течение месяца-полутора.

Поносы

При склонности к поносам важно постоянно следить за составом пищи. Нужно исключить те продукты, на которые возникает специфическая реакция. А чтобы отладить работу кишечника, рекомендуется постоянно использовать в пищу простоквашу тибетского гриба. Постарайтесь употреблять как можно меньше сахаросодержащих продуктов. Кроме того, требуется ввести в рацион побольше воды: ведь при диарее организм страдает от обезвоживания.

Постоянно натощак съедайте полчашки простокваши тибетского гриба. Через полчаса выпейте чашку воды с сывороткой простокваши (1:1). Через два часа после завтрака съешьте чашку простокваши без всего. За полчаса до обеда выпейте полчашки сыворотки простокваши. Между обедом и ужином обязательно съешьте полчашки простокваши. Перед ужином так же, как и перед обедом, следует за полчаса выпить полчашки сыворотки простокваши. Перед сном съешьте снова полчашки простокваши. Обычно преодолеть склонность к поносам удается за полтора-два месяца такой диеты. Далее рекомендуется оставить простоквашу два раза в день — утром и вечером.

Если у вас внезапно случилась диарея, придерживайтесь такой схемы пищевого поведения. В тот день, когда разыгрался понос, ничего не ешьте. Ограничьтесь обильным питьем воды. Только перед сном можно выпить воду пополам с сывороткой простокваши тибетского гриба. Всего в течение дня нужно выпить 3-3,5 литра воды.

На следующий день натощак съешьте полчашки простокваши. В это же время поставьте себе микроклизму с простоквашей. На завтрак выпейте чашку зеленого чая без сахара с сухим отрубным хлебом. Через час — полчашки простокваши, тогда же — вторую микроклизму. За полчаса до обеда снова полчашки простокваши. Поставьте микроклизму. В обед съешьте окрошку на сыворотке простокваши тибетского гриба. Выпейте чашку зеленого чая без сахара. Через два часа после обеда съешьте полчашки простокваши. Снова поставьте микроклизму. Поужинайте творогом из простокваши тибетского гриба, разведенным простоквашей. На ночь — полчашки простокваши и микроклизмы. В течение второго дня надо выпить не менее 2,5 литров воды.

Если понос не прекратится или продолжатся остаточные явления, то на третий день питайтесь так же, как и во второй, по той же схеме ставьте микроклизмы.

Курс лечения обычно занимает не более трех дней. Далее рекомендуется оставить простоквашу два раза в день — утром и вечером.

Запоры

При склонности к запорам следует пересмотреть свой рацион: введите в него побольше грубой растительной клетчатки (сырых овощей и фруктов, каш на воде из цельных злаков), потребляйте побольше жидкостей. Избегайте вареного мяса, риса, яиц, сваренных вкрутую. Прекрасным средством для лечения и профилактики запоров является простокваша тибетского гриба.

Постоянно съедайте по чашке простокваши тибетского гриба три раза в день: утром натощак, вместо полдника и вечером перед сном. В случаях затяжного запора полезно провести курс клизм из воды и сыворотки тибетского гриба (1:1); делаются они с помощью кружки Эсмарха перед сном. Обычно на курс бывает достаточно пяти клизм.

Дисбактериоз

Гриб нормализует видовой состав микрофлоры кишечника. То есть он как бы «берет пробу» бактерий и делает выводы о том, что надо добавить, а что убрать, ликвидирует дисбаланс микрофлоры. Продуцируются «правильные» бактерии и бактерии для борьбы с имеющимися у нас в ЖКТ «неправильными» бактериями. Месяц регулярного потребления простокваши восстанавливает работу кишечника у 78% людей. Остальным нужно несколько большее время, но баланс восстанавливается!

Съедать утром натощак и вечером через два часа после последней еды, за час перед сном по чашке простокваши. Можно употреблять и больше, но не меньше!

Освобождение от шлаков, очищение организма

Гриб выводит из желудочно-кишечного тракта накопившиеся за долгое время гнилостные остатки непереваренной пищи, очищает организм от целого ряда отработанных и ненужных (балластных) веществ, токсинов, и даже... радиоактивных элементов! Он выделяет вещества, стимулирующие естественную очистку ЖКТ, а также вещества-санаторы, которые «съедают» всю накопившуюся в нас гадость и потом выходят из нас естественным образом вместе с ней.

Уникальные «очищающие» возможности тибетского гриба находят применение в самых разных ситуациях. Так, например, при долгом употреблении лекарственных препаратов (при хроническом заболевании, после перенесенной тяжелой операции, и т. д.), остатки этих химических веществ накапливаются (кумулируются) в органах и тканях.

Вывести их из организма обычными способами чрезвычайно трудно, но тибетский гриб справляется и с этой задачей. Причем важно отметить, что «чистка» организма при помощи молочного гриба происходит на всех уровнях (клеточном, гуморальном, тканевом, и т. д.). Это является одним из слагаемых высокой целительной способности тибетского гриба.

Очень важной представляется «очищающая» способность гриба в связи с увеличивающимся потреблением экологически загрязненных продуктов питания (а также просто малосъедобных, некачественных, фальсифицированных и т.п.), которые в последние годы буквально заполонили российский рынок пищевых продуктов.

При ощущении сильной зашлакованности организма, тяжести, вздутиях живота, метеоризме предлагается постоянно употреблять на ночь через два часа после последней еды чашку простокваши и раз в неделю устраивать «разгрузочный день» на простокваше тибетского гриба.

Делается это так. Накануне вы не едите никакой белковой пищи (мяса, рыбы, яиц, творога и сметаны) за исключением простокваши тибетского гриба. Ее надо есть три раза за час до еды (утром натощак, днем — перед обедом и вечером — перед сном). Вечером через час после употребления простокваши поставьте с помощью кружки Эсмарха клизму (для нее используйте сыворотку простокваши тибетского гриба и кипяченую воду комнатной температуры в соотношении 1:3). На следующий день ничего не ешьте кроме простокваши тибетского гриба (пять-семь кружек), можно неограниченно пить воду. На ночь снова поставьте клизму, как накануне.

Гастрит

При гастритах регулярное употребление простокваши тибетского гриба позволяет нормализовать кислотно-щелочной баланс ЖКТ, снимает боли, воспаления.

Лечение гастрита с пониженной кислотностью

Утром, днем и вечером за час до еды съедать по чашке простокваши тибетского гриба (утром — натощак, вечером — перед сном). В обед есть окрошку на сыворотке тибетского гриба. На ужин — свежий творог, отжатый из простокваши тибетского гриба. Обычно боли и воспаление проходят в течение недели. В течение этого времени не рекомендуется употреблять продукты, раздражающие ЖКТ (содержащие грубую растительную клетчатку: сырые фрукты, овощи, грубые каши, орехи, семечки; жареное, острое, сладкое; пища должна быть нейтральной по вкусу и слизистой по консистенции).

Сняв приступ гастрита, рекомендуется далее в профилактических целях ежедневно включать в свой рацион не менее двух чашек простокваши тибетского гриба (употреблять утром натощак и вечером перед сном).

Лечение гастрита с повышенной кислотностью

Утром натощак съедать в период обострения чашку простокваши тибетского гриба, за час до обеда выпивать чашку сыворотки простокваши, через два часа после обеда — еще чашку сыворотки, ужинать свежим творогом из простокваши и чашкой простокваши, перед сном съедать полчашки простокваши. Обострение проходит в течение недели. Далее надо приучиться в профилактических целях начинать и заканчивать день простоквашей тибетского гриба.

http://ergashaka.ru/stati/lekarstvennye-rasteniya/6122-lechebnaya-prosto...