Тибетский гриб, известный также как молочный или кефирный, – это симбиотический организм из молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Внешне он напоминает сваренный рис или цветную капусту. Попав в молоко (благоприятную для него среду), гриб превращает его в кефир, а сам разрастается и набухает.
Грибок индийский - детище индийских йогов, индийской медицины. Привезен в Европу из Индии человеком, который был болен раком печени и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил в дорогу этот грибок. Грибок представляет собой тело белого цвета размером 5х5 мм в начальном периоде развития и 10-50 мм в конце, перед делением. Таким образом, родина тибетского гриба - Индия, а тибетским он называется видимо потому, что к нам попал уже из Тибета.