тибетский молочный гриб

Вкусная закваска кефира Тибетский молочный гриб, как приготовить кефир дома из молока

Тибетский гриб, известный также как молочный или кефирный, – это симбиотический организм из молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Внешне он напоминает сваренный рис или цветную капусту. Попав в молоко (благоприятную для него среду), гриб превращает его в кефир, а сам разрастается и набухает.

Грибок индийский - детище индийских йогов, индийской медицины. Привезен в Европу из Индии человеком, который был болен раком печени и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил в дорогу этот грибок.
Грибок представляет собой тело белого цвета размером 5х5 мм в начальном периоде развития и 10-50 мм в конце, перед делением.
Таким образом, родина тибетского гриба - Индия, а тибетским он называется видимо потому, что к нам попал уже из Тибета.

Маски для лица и волос из кефира, полученного из Тибетского молочного гриба

Рецепты масок для лица

Пилинг для сухой кожи

5 ст. ложки овсяных хлопьев,

5 ст. ложки простокваши тибетского гриба

1 ст. ложку крупной морской соли без красителей.

1 ст. ложку меда

Все смешать. Интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 1 раза в неделю.

Маска для сухой кожи

2 ст. ложки простокваши тибетского гриба

1 ст. ложка творога (рецепт творога см. в разделе «Кулинарные рецепты»)

1 желток

Подписаться на тибетский молочный гриб