Выбор плиты – дело ответственное
Неприятно, когда бытовая техника выходит из строя. Особенно электрическая или газовая плита. Только в ней получается очень вкусной говядина (полутуши надо заранее разделать и замочить в маринаде). Чтобы не отказывать себе в удовольствии приготовления любимых блюд, приходится отправляться в магазин за новой плитой.
Поскольку сейчас есть возможность встроить бытовую технику в гарнитур, следует отдать предпочтение моделям, которые подходят по своим габаритам к кухонному шкафчику. Далее нужно осмотреть конфорки. В современных моделях их количество варьируется от двух до шести. Если семья большая, то рациональнее отдать предпочтение варианту с шестью или четырьмя конфорками. Хорошо, когда одна или две из них большого диаметра. Благодаря этому ускорится процесс консервирования и приготовления варенья, холодца. Обычно в эмалированных моделях встроены экспресс-, автоматические и классические конфорки. Первые разогреваются минут за пять и маркируются красным цветом, вторые сами регулируют мощность и определяют температуру посуды. Третьи, как правило, долго нагреваются. Поэтому лучше выбирать модели с автоматическими конфорками. При таких обстоятельствах можно смело закупать мясо оптом, нарезать и тушить. Процесс приготовления доставит одно удовольствие.
Варочные панели плит сегодня тоже разные. Они могут быть зависимыми и независимыми. В первом случае панель управления обычно находится на духовом шкафу, а во втором – на самой варочной поверхности. В наши дни переключатели бывают не только откручивающимися, но и сенсорными. В качестве материала для панелей нередко используется эмаль и стеклокерамика. Многие отдают предпочтение последнему варианту. Для стеклокерамики свойственна высокая теплопроводность. Поэтому еда быстрее готовится. За панелью, изготовленной из данного материала, нужно тщательно ухаживать. Если вовремя не убрать следы на поверхности от убежавшего супа, то его внешний вид будет оставлять лучшего.
Лучше приобретать плиту с духовкой. Во многих моделях решетки встроены в выдвижную тележку, которая откатывается при открытии двери духовки. Это очень удобно. Руки точно не обожгутся. Также в современных кухонных плитах имеется таймер и информационный дисплей. По окончании приготовления блюда устройство предупредит об этом при помощи громкого сигнала. Благодаря подобным функциям даже у самых неопытных хозяюшек получится вкусный ужин. Планируя приобрести плиту с вышеупомянутыми функциями, в список покупок стоит сразу же добавить пункт «куплю мясо баранины для жаркого». Блюдо удастся на славу.
Комментарии
А мне все равно
А мне все равно на чем готовить, вообще не принципиально.