Кролик по-французски с грибами - мастер-класс с фото

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! hi

Исходные продукты:
- 1 кг. кролика достаточно крупными кусками
- соль
- черный перец
- 2 морковки
- 2 помидорки
- 2-3 луковицы (у меня был шалот - более нежный лук, но можно и обычный репчатый)
- коробочка шампиньонов
- 12 ломтиков бекона
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сливочное масло – 4 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- красное сухое вино – 1 стакан
- говяжий бульон – 1.5 -2 ст. (можно куриный)
- мука – 4 ст.л.





Куски кролика обжариваем на растительном масле до золотистой корочки на большом огне.



Выкладываем их в сотейник (жаровню). У меня в данном случае – чугунная утятница (крольчатница).

На этой же сковородке обжариваем – морковку кубиками, добавляем
потом к ней мелко нарезанный бекон и лук. В конце – нарезанные кубиками
помидоры.


Добавляем овощи к кролику.



Выливаем туда же бульон и вино. Солим по вкусу, перчим черным перцем.



Ставим тушиться на маленьком огне на 1 час.

Грибы. Крупно режем, обжариваем на сливочном масле.



В конце добавляем муку, перемешиваем, отправляем к кролику. Тушим еще 20-30 минут.

На гарнир лучше всего подойдёт рис. Украшаем базиликом.

Источник: http://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/8984

Комментарии

Предлагаю охлажденное мясо кролика, выращенного в деревне на свежей траве и овощах. Без химии и прочих добавок.
Если Вы заботитесь о своей здоровье и здоровье близких - это лучший вариант!
89068152833