Салат «Райский» - простое в приготовлении украшение стола
Секрет вкуса «Райского» салата заключается в двух ингредиентах — сладком перце и домашних сухариках.
Для приготовления «Райского» салата Вам понадобится:
- один желтый сладкий перец;
- половина пекинской капусты средних размеров;
- кусочек балыка (100-200 гр.);
- домашние сухарики из ржаного хлеба;
- сметана или майонез.
Для «Райского» салата нужен именно желтый перец, так как вкус желтого перца все-таки отличается от других сортов сладкого перца.
Поскольку магазинные сухарики часто имеют вкусовые добавки, лучше сделать домашние сухарики самой. Это и полезно и вкусно. Для этого нужно соломкой нарезать ржаной (темный) хлеб, разложить соломку на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Балык и сладкий перец нарежьте соломкой примерно такой же длины, как и сухарики. Добавьте порезанную пекинскую капусту и остывшие сухарики. Все перемешайте и посолите.
Салат можно традиционно заправить майонезом или сметаной на Ваш выбор!
Рецепт взят отсюда: www.fem-factory.com