Солянка с семгой

Праздничная солянка (в постные дни)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г свежей семги (можно суповой набор),
-150 г свежего судака,
-маленькая банка оливок,
-две чайные ложки томата-пюре,
-3 белых маринованных гриба,
-2 соленых огурца, луковица,
-2 столовые ложки растительного масла,
-столовая ложка муки,
-четверть лимона,
- половина стакана огуречного рассола,
- черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки,
- 2 кружка лимона.

1. Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
2. Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета.
3. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
4. Нашинкуйте грибы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения.
5. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.
6. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи.

Правильно изготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.

При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой