Солянка

1. варю обязательно на говяжьем бульоне
2. 5-7 видов мяса, обязательно копчености
3. кладу маслины
4. добавляю томатную пасту
5. в конце приготовления обязательно кладу несколько ломтиков лимона

Отвариваю лопатку свиную небольшую, обжариваю морковь, лук, колбасу (сосики, ветчину и т.п.), в обжарку кетчуп и огурцы соленые (иногда вместо огурцов кладу оливки и наливаю жидкость от них в бульон).
Когда лопатка доваривается, бросаю копченые косточки свиные. Лопатку достаю, бросаю картошку мелкими кубиками. Когда картошка почти готова, кладу обжарку, в конце лопатку мелко нарезанную и копченые колбаски маленькими кружочками. Когда все выключено - сухой чеснок, укроп, травы, немного лимона выжимаю.
Косточки и колбаски покупаю в Ашане (где копченую колбасу продают). Колбаски в упаковке такие коротенькие тоненькие Пивчики называются, вот их маленькими кружочками режу, красиво получается.

Обязательно 4-5 видов мяса: свинина куском на бульон, сразу туда же копченые ребра, потом копченая колбаса или мясо, вареная колбаса или сосиски, - это примерно. Обязательно кусок и ребра на бульон. Из овощей только лук пассерованный и соленые огурцы, тоже пассерованные. И побольше томатной пасты, тоже пассерованной, перед окончанием варки маслины с косточкой, в тарелку кусочек лимона

по материалам сайта u-mama.ru