Национальные блюда чешской кухни в Воронеже

Знакомство с чешской национальной кухней

Многие люди знают о такой стране, как Чехия, знают, что находиться она в центре Европы, что ее столицей является Прага, но при этом многие даже не догадываются о том, какой вкусной бывает чешская национальная кухня. Благодаря соседству таких государств как Австрия, Германия и Словакия, чешская национальность имеет много общего с этими странами, а соответственно и кухня имеет множество похожих кулинарных традиций. Особое сходство она имеет с австрийской кухней, в основу которой заложено большое количество именно мясных блюд. 

Что вкусного покушать из чешской кухни, на этот вопрос невозможно ответить одним предложением, ведь чешская кухня имеет такое разнообразие вкусных кулинарных шедевров, что описать их все, составит огромного труда. Главным на столе, с давних времен в Чешской Республике, всегда считали хлеб, без которого не обходился ни один прием пищи. Второе же место без сомнений можно отдать бобовым и кашам, которые всегда присутствуют на столе у чехов. Каши могут быть самые разнообразные, начиная с привычной для нас гречневой или овсяной, а заканчивая конопляной, которая вообще не входит в наш рацион питания. Но самым любимым лакомством по праву можно считать мясо. Местные жители для готовки мясных блюд, зачастую используют мясо из свинины, говядины, курицы или из такого редкого деликатеса как фазан. Для того что бы получились вкусные блюда, с мясом проделывают все что угодно, его жарят, варят или запекают, предварительно замариновав в различных специях. Рыба же бывает не частым гостем на столе у чехов, в большинстве случаев ее готовят для праздничного меню. 

 

Особенности чешской кухни

Главной особенностью в чешских кулинарных традициях, можно считать то, что в виде гарнира у них выступают овощи, например кислая капуста или разнообразные соусы с самыми оригинальными вкусами. Для основы таких соусов зачастую берут мясной бульон, в который уже потом добавляют все необходимые ингредиенты, такие как сметана или вино. 

Особое место в национальной чешской кухне можно отдать первым блюдам. Здесь они имеют особый неповторимый кисло-сладкий привкус, не присущий в других кулинарных рецептах. Так же главной особенностью является использование в супах яблок, квашеной капусты в сочетании с такой приправой как тмин. Особой популярностью пользуется суп с фрикадельками из печенки или традиционный чешский овощной суп с кнедликами, а главной оригинальной идеей обладает суп в хлебе. Кнедликифактически являются национальным достоянием в области кулинарии. Представляют они собой куски теста, творога или картофельного пюре, приготовленного на пару. Их додают либо в суп, либо подают вместе с оригинальным соусом в виде гарнира к мясным блюдам. Так же возможно их использование в виде десерта, где они очень напоминают фруктовые вареники.

Еще одним лакомством чешской кулинарии, являются сдобные булочки и всякие разновидности сладостей, которые можно с легкостью найти на улицах Чехии в маленьких кондитерских магазинах. Главной особенностью есть то, что чехи придумали свой собственный вариант сдобной булки под названием Trdelník. Суть которого состоит из специального накручивания теста на скалку, а дальше готовое изделие обваливается в орехах и сахаре, после чего запекается. Среди национальных напитков можно отметить пиво, которое имеет неповторимый аромат каждого сорта.

 

Какие блюда есть в чешской кухне

К основным национальным блюдам Чешской Республики можно отнести:


• «Колено» - готовится данное блюдо из свиной ноги, замаринованной в пиве, при подаче обязательно додается соус
• Жареную свинину с капустой и клецками
• Маринованный говяжий ростбиф
• Жареного гуся с овощным гарниром
• Разнообразные колбаски
• Паштеты из мяса и печени
• Свиная «рулька» с большим количеством ароматных специй
• Куринный шницель
• «Свичкова на сметане», приготовление проходит в основном из говядины, которая изначально проходит тушение в небольшом количестве бульона, с овощами. При подаче блюда используется сливочный соус, а так же клюквенное пюре.
• «Тлаченка»
• «Старочешское тродло» — накрученное на скалку тесто, обвалянное в сахаре и орехах;
• «Запеченный карп» под майонезом;
• «Брамборики» — блины, из крупно натёртого картофеля, с колбасками, майораном, перцем и чесноком;
• «Жареный Эдамский сыр» — панировачные с хлебными крошками, в соусе «тартар»;
• «Пражский салат»
• «Капуста по-Богемски»
• «Карловарский рулет»
• «Рулет из оленины по-чешски»
• «Панадель» (суп из говядины с зеленью)
• «Цыбулачка» (луковый суп, с белым вином и тёртым сыром)
• «Пражское жаркое»
• «Рожвичи» — жареная свинина с луком.


Но самым популярным чешским мясным блюдом, можно по праву считать, «Гуляш». В основу которого используется порезанное кусочками мясо, перемешанное с такими приправами как тмин и чеснок, а в дальнейшем обжаренный с мукой и томатом. 


Среди рыбных блюд выделяют приготовления карпа, которое в большинстве случаев готовится только на большие праздники. Обычно его готовят под маринадом, но и при простой жарке это блюдо имеет изысканный вкус. В качестве гарнира к рыбе, очень часто используют картофельный салат.


Выбор кафе с чешской национальной кухней

Что особенно положительно влияет на ресторанный бизнес с чешской кулинарией, так это то, что всегда заведено подавать сытные блюда в большом количестве и на соответствующей огромной посуде. Что очень хорошо привлекает проголодавшихся туристов или же просто ценителей вкусной еды.

Как правильно выбрать кафе с чешской кухней в Воронеже поможет каталог http://voronezh.zoon.ru/restaurants/, где представлены различные заведения, где можно приятно провести время.

Чешская кухня не является дорогостоящей, поэтому все желающие могут насладиться вкусными и сытными блюдами по не высокой стоимости. Потому что в состав кулинарных блюд не входят продукты с огромной стоимостью. Все необходимые ингредиенты являются всем доступными, просто технология их приготовления, а так же используемые при этом специи делают из блюд настоящие шедевры кулинарии.
Чешская кухня не оставит никого равнодушным, вот только женщинам которые пытаются похудеть данная кухня вряд ли придется по душе, потому что она является очень сытной и питательной, а порции впечатлят вас объемами размерами предлагаемых блюд.

Но если вы хотите узнать, где попробовать настоящую чешскую кухню в Воронеже, то стоит посетить http://pubvarnica.ru/, в котором действительно приготовленные блюда соответствует всем вкусовым качествам традиционной чешской кухни.