Секреты суши и роллов: готовим дома


Еще каких-то 5-6 лет тому назад суши были экзотикой, которая не была доступна широким массам. Кого-то пугала иллюзорная высокая цена продукта, другие испытывали панический страх перед японскими палочками. В этих категориях людей, конечно, поубавилось после того как японская еда вышла за рамки ресторанов и стала завоевывать рынок фаст-фуда. Но сегодня до сих пор есть те, кто никак не решится отведать роллы в кафе и ресторанах. Кроме этого, также появились горячие поклонники этой японской еды: они регулярно пользуются сервисом, как доставка роллов в Самаре.

Ну а что может быть интересней и проще, чем приготовить роллы самостоятельно на домашней кухне? Это прекрасный вариант и для желающих познакомиться с японской кухней, и для тех, кто без нее уже не представляет свою жизнь.

Набор всех необходимых продуктов сегодня можно купить практически в любом супермаркете или магазине. Это и специальный рис, и водоросли, соусы, имбирь. Варианты начинки могут быть самыми разнообразными, они также есть на полках наших магазинов. Выбирайте рыбу, морепродукты, авокадо, огурец и еще десятки предложений. Подсмотреть кулинарную идею вы можете в меню компании, основной вид деятельности которой – это доставка суши в Самаре.

Во время приготовления роллов следует придерживаться нескольких важных правил. Рис для этого блюда следует промывать от 10 до 12 раз, то есть до тех пор, пока вода не будет прозрачной. А во время промывания отжимать его следует рукой, для более эффективного отшелушивания крахмала. Заливать рис необходимо холодной водой, а когда он будет доведен до кипения, нужно убавить температуру. Варить его следует 13 минут, пока вода не испарится. Рис должен быть сухим и рассыпчатым. Для того чтобы крупа приобрела все необходимые вкусовые качества, нужно ее поливать специальным соусом, в состав которого входит рисовый уксус, сахар и соль.

Если вы решили приготовить маленькие роллы, диаметр которых достигает 2,5 см, при этом рис будет находиться внутри, то нужно вначале приготовления нори разломать на две части. Одну часть водорослей необходимо уложить на циновку, при этом гладкой стороной вниз. На этот лист необходимо выложить рис, а на листе нори с противоположной от кулинара стороны необходимо оставить нетронутыми 1-2 см. Толщина риса не должна превышать 6-8 мм. Начинку лучше всего нарезать тонкой соломкой, выкладывать ее нужно поочередно, чтобы получился ровный и плотный ряд. Далее необходимо свернуть ролл.

Конечно, вы можете разнообразить свое меню и воспользоваться услугами такого сервиса, как доставка еды в Самаре. Но не забывайте, что себя и своих близких вы можете порадовать и самостоятельно!