Суп из мидий и кукурузы

-300гр. консервированных мидий
-300гр. кукурузы консервированной
-1 морковь среднего размера
-1 луковица средняя
-1 лавровый лист
-200гр. белого сухого вина(можно не сухого, но белого)
-500гр. молока
В кастрюлю вылить вино, добавить мидии без маринада и варить пока не выпариться вино. Порезать морковь, лук, затем положить их в сковороду и жарить 3 минуты, поставить на медленный огонь.
Налить в кастрюлю воды, добавить кукурузу вместе с марнадом. варить 3 минуты(От имеющейся кукурузы отделить 1/3 и оставить для украшения) потом слить воду и добавить кукурузу к оващам и жарить уще 3минуты. Смешать в блендере овощи с кукурузой до получения однородной, пюреобразной массы(чтобы в блендере все это хорошо перемешивалось, добавить молока немного). Выложить овощное пюре в кастрюлю с оставшимся от кукурузы бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист соль, перц, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой. Добавить мидии и отложенную кукурузу.
Особенно должно понравиться тем, кто очень любит кукурузу.

Форумы Cosmo