Суп-пюре из брокколи с сыром

Рецептом этого супа поделилась на форуме Chita. Правда ее суп более вегетарианский - без мяса. А я сделала с курицей.
Суп очень нежный, вкусный и ароматный. Размолотая курица придает дополнительный вкус.
Правда с непривычки такой пюреобразный суп кажется несколько странным - пожевать-то нечего. Поэтому мы в него дополнительно клали маленькие сухарики.
Особенно хорошо этот суп ели дети. Правда не обошлось без курьеза. В садике идет массовое поветрие - съедать в супах только жидкую часть. И дочка сразу же заявила, что она будет есть только бульон. К ее неописуемому удивлению, я сразу же согласилась. И как же обиженно потом звучал ее вопрос: "Мама, а где же в этом супе ЕДА?".

СОСТАВ
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь")

Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.

Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут.
Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.
В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.

При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку.
Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито.

В бульон выложить пюре, довести до кипения.
Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.
Довести до полного растворения сыра.

Источник: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов www.good-cook.ru