Советы по правильному питанию

По данным Всемирной организации здравоохранения,
продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60%
определяется образом жизни и питания, на 15% – наследственностью, на 15%
– условиями внешней среды и лишь на 10% – услугами здравоохранения. Так
составим же правильный ежедневный рацион! Благодарим за помощь в
написании статьи врача-диетолога Ирину Морозову.

1.    Для хорошего ощущения, здоровья и блеска в глазах требуется
еда, которая ежедневно включает 13 витаминов, 16 минеральных веществ,
белки, жиры, углеводы и много воды. 40% дневного рациона должны
составлять зерновые; 20% – мясо, птица, рыба; 20% – овощи и фрукты и еще
20% – яйца и молоко. Не изводите себя изнуряющими диетами. Исключение
из рациона тех или иных «неправильных» продуктов негативно отражается на
здоровье и внешнем виде .


2.    Заходя в магазин за покупками, помните, что ваша
«потребительская корзина» должна на 1\3 быть заполнена овощами и
фруктами, вторая треть – хлебом, макаронами, крупами, бобовыми и
картофелем. Последняя треть должна состоять из мяса, рыбы и молочных
продуктов. Ваш организм будет благодарен вам, радуя крепким иммунитетом и
здоровьем, упругой и сияющей кожей, хорошим настроением.


3.    Зерновые (хлеб, каша, макаронные изделия) и картошка –
основной источник полезных для организма сложных углеводов. В день
женщине, у которой нет проблем с избыточным весом, необходимо потреблять
2000 калорий и примерно 250 г сложных углеводов. В 100 г картофеля
содержится 14 г углеводов. В гречке, манке, шлифованном рисе – 67 г.
Овсянке – 51 г. Хронический дефицит углеводов приводит к нарушению
функций печени и желудочно-кишечного тракта.

Читать весь текст http://az-beauty.ru...