Машины для приготовления кофе в домашних условиях

Любителей кофе в нашей стране становится все больше, причем разговор не о тех, кто наспех высыпает в кружку содержимое пакетика «три в одном», а о тех, кто готовит этот благородный напиток по всем правилам, соблюдая рецептуру.


Именно этим объясняется тот факт, что количество желающих купить кофемашины Jura и других фирм увеличивается год от года. Ведь они существенно ускоряют процесс приготовления, а «умная» электронная начинка позволяет заниматься собственными делами, пока идет процесс приготовления. Но одной качественной современной техники мало, надо еще научиться правильно готовить кофе.


Специалисты говорят о том, что лучший кофе получается в кофеварке, оснащенной фильтром. Именно поэтому спросом пользуются кофемашины Saeco с многоразовым фильтром, задерживающим все примеси, содержащиеся в воде, и уменьшающим её жесткость. Заливать жидкость в контейнер машины нужно, используя только чистый мерный кувшин, и, естественно, соблюдать дозировку. Чтобы вода лучше проходила через слой молотого кофе, его толщина не должна быть менее двух с половиной и боле пяти сантиметров. «Правильный» приготовленный эспрессо имеет на поверхности золотисто-коричневую кофейную пленку толщиной около двух миллиметров. Не забывайте вечером тщательно мыть кофемашину, чтобы утром наслаждаться хорошим кофе.


Сегодня в торговых центрах можно купить кофемашины Gaggia, Jura, bosch или любой другой марки. Но именно подобное богатство выбора зачастую ставит людей в тупик. Попробуем рассмотреть три основных типа для приготовления эспрессо: чалдовую и автоматическую кофеварки и рожковую кофемашину. К достоинствам чалдовой кофеварки можно отнести малый размер, легкость установки и эксплуатации, тихий звук во время работы и невысокую стоимость. А её недостатками можно назвать то, что кофе в чалдах стоит дороже зернового, да и выбор его – гораздо меньше.


Плюсы автоматической модели – все та же легкость установки и эксплуатации, а также то, что в некоторых модификациях подобных кофеварок можно использовать молотый кофе. Но есть у нее и минусы: большой размер, высокая стоимость и довольно сильный уровень шума при варке кофе.


Традиционная рожковая кофемашина выдает напиток высокого качества, причем она может готовить несколько видов кофе, обладает высокой производительностью и имеет длительный срок эксплуатации. Среди недостатков можно упомянуть большие размеры машины и довольно высокую стоимость.


Но именно хорошая техника позволит вам приготовить великолепный Маккиато на основе эспрессо с капелькой молока. Для этого лучше взять арабику, а кофемашина должна быть с паровым краном, чтобы приготовить восхитительную молочную пенку.