Посуда для ресторана

Как только открывается новое заведение, посетители относятся к нему с
большим недоверием. Вот почему критическому осмотру подвергается все,
начиная от фартуков официантов и заканчивая цветом салфеток. Каждый
владелец ресторанного бизнеса должен понимать, что качественная и
красивая посуда также играет большую роль в становлении имени.

Для
того чтобы клиентам было не в чем упрекнуть владельца заведения,
необходимо с особой тщательностью подойти к выбору тарелок. Посуда
должна быть прочной красивой, качественной. Также немаловажно, чтобы
посуду можно было использовать в посудомоечной машине и микроволновой
печи.

Чаще всего для ресторанов выбирается  французская посуда Luminarc, которая отвечает всем эстетическим и гигиеническим
требованиям. Каковы же ее основные преимущества? Во-первых, это
качество стекла. Стеклянная посуда всегда смотрелась красиво и дорого.
Есть из такой посуды приятно любому человеку.

Во-вторых, это
разнообразие цветовой гаммы. Стекло может быть матовым, прозрачным и
декорированным. То есть при желании можно подобрать посуду к любому
интерьеру ресторана или кафетерия.

В-третьих, это безопасность
материала. Посуда из стекла обладает особыми свойствами, поэтому никакие
бактерии на ее поверхности не размножаются. А после мытья еще и моющее
средство исчезает полностью.

В-четвертых, несмотря на свою
кажущуюся хрупкость, стекло очень прочный материал. Для того чтобы его
разбить, необходимо использовать максимум усилий. Если сравнивать стекло
с фарфором, то можно сказать, что они одинаковы.

Подобными
свойствами обладает посуда марки Arcoroc, которая тоже производится во Франции. Кроме всего вышеперечисленного посуду легко
использовать в микроволновой печи и посудомоечной машине, что крайне
важно для ресторанного бизнеса. В таких тарелках яства можно будет легко
разогреть, а потом и помыть. Ручной способ очистки тарелок уже давно не
используется. Приобретение такой посуды способно сэкономить средства,
так как французское стекло прочное и долговечное.

Кроме посуды,
необходимо тщательнейшим образом выбирать столовые приборы. Вилки и
ложки должны быть изготовлены из качественного материала, а кружки из
фарфора высокого уровня. В противном случае верхний слой с ложек
облезет, а по краю стаканов образуются сколы.

Когда приобретается
посуда оптом, очень сложно бывает проверить каждый из предметов,
поэтому необходимо доверять компании, у которой приобретается товар.
Лучше всего заключить договор, по которому все бракованные тарелки и
кружки можно будет вернуть или заменить.