Полезные свойства талой воды
Когда весной начинает таять снег и потоки образовавшейся воды устремляются отовсюду в водоемы, городские жители традиционно отмечают повышение содержания хлора в водопроводной воде. Так коммунальщики пытаются устранить повышенную бактериологическую опасность в большинстве населенных пунктов России. Хотя в больших городах устаревшее оборудование уже заменено на более современное. А вот жители Москвы и Петербурга вообще могут пить воду прямо из-под крана без предварительного кипячения и очистки на домашних фильтрах.
Но в других местах нашей необъятной страны водопроводная вода по-прежнему отдает хлоркой и домашние фильтры для очистки воды являются необходимым атрибутом. Ведь перед поступлением в квартиры городских домов вода проходит хлорирование на станциях водоподготовки. Мы получаем жидкость безопасную, но совершенно невкусную. Тот, кто хоть однажды пил воду из родника или колодца, понимает, о чем идет речь.
Ученые после проведенных исследований установили, что после хлорирования вода не только теряет свойственный ей природный вкус, но и приобретает странную молекулярную структуру, которой нет в живой природе. Но даже такую воду можно сделать полезной без особых затрат на покупку фильтров. Новые положительные качества воды проявляются после ее замораживания.
Изначально водяные молекулы представляют собой кольцевую структуру, такую звездочку-снежинку правильной формы с шестью лучами. Благодаря такой структуре, вода полноценно поставляет кислород и полезные вещества во все клетки тела человека. И очень важно помнить, что водопроводная, дистиллированная и бутилированная вода, прошедшая очистку, шестиконечной фигуры не дает.
Многие исследователи напрямую связывают продолжительность нашей жизни с качеством воды, которую мы употребляем. Конечно, мы стараемся установить дома фильтры для очистки воды или покупаем воду в бутылках, но это не приносит пользы нашему организму так, как это было бы при употреблении чистой воды из природного источника.
На нашей планете существует несколько мест, обычно они располагаются в горах, где местное население не жалуется на здоровье, выглядит значительно моложе своего биологического возраста и живет дольше всех остальных сограждан. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что причина появления таких волшебных островков долголетия в самых разных местах планеты кроется в составе воды, которую ежедневно употребляют жители высокогорий.
В местах с высокой продолжительностью жизни населения преобладает чистая, с правильным порядком молекул вода. Ее дают ледниковые реки и озера, а также немногочисленные подземные ключи. Именно эту воду всегда называли «живой». Кто будет спорить с тем фактом, что сегодня горцы – самые здоровые и бодрые долгожители на планете. А всему причиной вода высокогорных источников, которые питаются при таянии ледяных вершин. Установлено, что талая вода отличается очень высокой биологической активностью. Она обладает омолаживающим, оздоравливающим и повышающим иммунитет действием.
Талая вода благотворно влияет на все живое. Согласно проведенным экспериментам, талая вода в 2 раза увеличивает яйценоскость кур и удои молока у коров. При использовании талой воды для полива злаковых, их урожайность повышается на 60%. Огурцы и редис показали увеличение в 2,5 раза.
Если больной человек начинает пользоваться талой водой для питья и приготовления пищи, его состояние заметно улучшается, в крови становится меньше холестерина, нормализуется давление и все обменные процессы в организме.
Косметический эффект талой воды, давно известный многим женщинам, также подтвержден экспериментальным путем. Чтобы сохранять красоту и молодость долгое время, врачи советуют протирать кожу кубиками льда; умываться, ополаскивать волосы и делать маски на основе талой воды.
Талую воду можно приготовить и в домашних условиях. Нужно просто налить воду в небольшую емкость и поставить ее в морозильник на лист картона. После того, как вода превратиться в лед, емкость вынимают и дают растаять воде при комнатной температуре. Еще один метод предполагает нагревание воды до 94-96 градусов, быстрое ее охлаждение и замораживание.
Но самую качественную талую воду получают методом двойного очищения. Её избавляют от тяжелой воды и химических примесей. Нужно взять родниковую или отстоянную и прокипяченную водопроводную воду и поставить ее в морозильную камеру до появления тонкой корочки льда. Первой замерзает как раз тяжелая вода, значит, такой лед просто нужно выбросить, а то, что осталось, опять заморозить на две трети объема.
Та вода, которая и после этого не замерзла – это концентрат солей и вредных примесей. От нее нужно избавиться, а полученный лед оттаять при комнатной температуре и использовать в пищу. Так получается полезная живая вода. Только не забудьте, что выпить ее нужно сражу после оттаивания. Если готовить на такой воде пищу, то целебные свойства она потеряет, но останется чистой настолько, что не потребуется домашний фильтр.
Чтобы талая вода, приготовленная в домашних условиях, действительно принесла пользу, нужно соблюдать определенные условия. Во-первых, не берите в качестве исходного материала снег и лед с улицы или наледь из морозилки. Во-вторых, водопроводную воду сначала нужно отстаивать. В-третьих, замораживайте воду только в пластмассовой или эмалированной посуде. Предельный срок хранения талой воды 5-7часов. Нагревать ее больше, чем на 37 градусов нельзя.
Комментарии
А еспи просто
А еспи просто использовать фильтры? А потом замораживать?