Как устроить личную жизнь?

Семейная жизнь

– Лилия спрашивает: «У меня не ладится с личной жизнью. Знакомлюсь с человеком, встречаемся некоторое время и ни с того ни с сего расстаемся без видимых причин. Либо это порча, либо мне просто не везет. Скажите, если ходить на Причастие в церковь, поможет ли мне это избавиться от этой порчи? И как часто можно ходить на Причастие?»

– Есть какая-то причина в том, что человек не может найти себе вторую половину, вступить в брак. Есть испытание Божие, которое Господь дает, чтобы тогда, когда Господь пошлет тебе доброго человека, ты мог бы оценить его единственность навсегда. Поэтому нужно неустанно молиться. И Господь многим людям, которые хотят вступить в брак, но долго не находят себе избранника, посылает его. Можно молиться Божией Матери, святым угодникам Божиим, но не нужно забывать, что если мы хотим обратиться к Богу за помощью, то, соответственно, и жизнь наша должна быть чистой – Господь помогает только тем людям, которые живут добродетельно, богоугодно. Если вы хотите, чтобы Господь услышал ваши молитвы и исполнил просьбу, нужно больше внимания обратить на свою жизнь. Если она не совсем соответствует христианским делам и поступкам, то нужно исправить. А ходить в храм по воскресным и праздничным дням, конечно, необходимо. И если человек будет постоянно ходить в церковь, он будет знать и понимать, сколько раз нужно причащаться, и будет консультироваться со своим духовником, со священнослужителем Церкви, к которому чаще всего ходит. И будет знать, что некоторые причащаются раз в два-три месяца, некоторые раз в месяц, а другие почаще, это зависит от того, как человек ведет свою духовную жизнь; чтобы святое Причастие, это великое таинство не было в суд и осуждение, потому что недостойно причащающихся Господь наказывает трудностями.

А может быть, Господь через это призывает человека к более активной христианской жизни.