Шурпа - горячее блюдо из баранины
Шурпа - "ленивый" восточный суп из баранины и овощей. Я искренне не понимаю, почему из обычных продуктов получается ТАКАЯ вкуснятина???
Короче, наш Фарход дает мастер-класс.
Готовили на 15 человек. Достойного количества хватило всем.
На 8-литровый казан были взяты продукты:
- баранина (жирная) - 2,5 кг;
- морковь - 0,5 кг;
- картофель - 1,5 кг;
- лук - 1 кг
1. Мясо порезали на куски. Только потом - помыли.
2. Сложили из старого кирпича "УЧАК" - очаг под казан, мелкой щепой развели огонь.
3. Налили холодной воды, опустили мясо, посолили, закрыли казан крышкой.
4. Пока варится мясо, почистили овощи. Морковь чистить – как картофель, снимая шкурку – иначе «уйдет сок». С кипящего мяса не забываем снимать пенку и поддерживать медленный огонь.
5. Порезали лук и морковь. Опустили их в казан через 1,5 часа после начала варки мяса.
6. Через 20 минут порезали и опустили в казан картофель.
ВСЁ РЕЖЕТСЯ ОЧЕНЬ КРУПНО!!! Картофель - пополам, максимум - на 4 части.
7. Примерно через 10 минут опустили порезанный болгарский перец (2 шт) – для красоты, это не обязательно.8. Через 10 минут всё готово! За минутку до готовности добавили лавровый лист.
Пожалуйста!
Шурпу готовил: Фарход Назаров
Автор фото: My Way