Суп картофельный с клецками

Вам понадобится:
1,5 л воды, 1-2 клубня картофеля, 1 бульонный кубик,
1-2 ст. ложки воды, мука сколько возьмёт тесто,
1 ст. ложка сливочного масла, соль и специи по вкусу.
В кипящую воду положить бульонный кубик, всыпать картофель и варить 10-15 минут.
Приготовление клецок
В отдельной посуде взбить яйцо, посолить, добавить муку в нужном количестве и вымешать негустое тесто. Набирать его чайной ложкой и опускать клецки в кипящую суп. Суп по вкусу посолить всыпать специи, проварить ещё 5-7 минут и добавить сливочное масло. Горячий суп можно заправить сметаной или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Получается осень вкусный суп. Приятного аппетита!!!