Суп-пюре из моркови

версия для печативерсия для печати

Морковь 300 г
Лук 1 шт
Соль, перец
Хлеб белый 2 ломтика
Петрушка
Чеснок 1 зубчик
овощной бульон 750 г
Сметана 100 г

Морковь нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанные морковь и лук около 3 мин пассеровать в 1 стол. ложке разогретого топленого масла. Посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. Тем временем срезать корочку с ломтиков хлеба, мякоть нарезать кубиками. Очистить чеснок и пропустить через пресс. хлеб и чеснок обжарить в 1 ст. л разогретого топленого масла. Миксером сделать из овощной смеси пюре и добавить в него сметану. Посолить и поперчить. При подаче посыпать гренками и петрушкой.