Выбираем подарки правильно

Удачно выбрать подарок для мужчины - не так сложно, как, например, для женщины. Следуйте этим правилам - и у Вас не возникнет никаких проблем.

Правило 1. 

Если у Вас есть сомнение насчёт подарка ему, любимому - купите дрель на батарейках. Не страшно, если у него уже есть одна. У одного моего знакомого их уже семнадцать - и всё равно он очень радуется, получая в подарок ещё одну. Как мужчина - Вы никогда не сможете иметь СЛИШКОМ много дрелей на батарейках! И никто не знает почему.
Думаю, в наше трудное время каждый встречался с проблемой выбора подарка кому-нибудь на день рождения. И на самом деле, как выбрать оригинальный и недорогой подарок?

 

Правило 2. 

Если не сможете найти дрель - купите ему что-нибудь эдакое, что можно куда-нибудь подключить, желательно с каким-нибудь разъёмом, для которого нужен специальный переходник. Мужчины очень любят произносить эти два слова. "Слышь, Серёга - дай мне твой переходник с таким вот разъёмом на пару дней". "Без проблем! А ты мне одолжи на это время вон тот свой с розетки на полуторную маму". Опять же - никто не знает почему. 

Не следует дарить своим близким

- предметы, которыми вы будете пользоваться сообща (телевизор, набор постельного белья и т.п.)

- давно запланированную, необходимую вещь (новые зимние сапоги, взамен старых, новые джинсы, взамен порванных и т.п.)

- парфюмерию, ориентируясь на собственный вкус.

- любые подарки, даримые «виновнику торжества», но на деле предназначенные вам самому (примеры: муж дарит жене набор электроинструментов или жена дарит мужу набор антипригарной посуды).

- не стоит дарить женщине такую же вещь, какая уже есть у кого-либо из её подруг или знакомых, даже если она постоянно ею восторгается.

- нельзя дарить животных (не обговорив заранее), лекарства, предметы, указывающие на возраст, предметы, связанные с суевериями. 

 

Если задуматься, то почти в каждом типе подарков есть свой не очень хороший намек. Подарите шампунь или гель для душа – несмотря на то, хотели Вы или нет, будет прослеживаться легкий намек: «Сходи, помойся!», подарите дезодорант – «От тебя плохо пахнет!», очищающий крем – «Твои прыщи заметны!», и дальше в том же духе. На наше спасение, не все люди думают о каких-то намеках, и они будут счастливы, невзирая на то, ЧТО Вы им подарите. И, тем не менее, каждый знает, как приятно получить в подарок именно то, что ты давно хотел, когда дарящий будто угадал твои сокровенные желания. Чтобы и Ваши подарки доставляли истинную радость, отнеситесь к их выбору серьезно.

Обычно нам, женщинам, гораздо труднее выбрать подарок, потому что мы подходим к этому слишком творчески, мы не любим преподносить банальные букет цветов и открытку, как это делают мужчины. Но, в отличие от них, у нас есть шикарная возможность узнать желания, например, своей подруги. Для этого достаточно недели за две до ее дня рождения совершить очередной поход по магазинам, как мы это умеем. Во время этого многочасового процесса запоминайте, к каким витринам подруга будет подходить со словами: «Ой, какая штучка, такую же хочу!».

Однако, несмотря на всю банальность, есть «универсальные» подарки, которые подходят как мужчине, так и женщине:

1. «Самым лучшим подарком является тот, что сделан своими руками», – с детства знакомая фраза. Но я не думаю, что вашим друзьям будет приятно получить в подарок бумажку, к которой приклеен цветочек, а на обратной ее стороне имеется надпись «Поздравляю!». И правда, какой подарок взрослый человек может сделать сам? Оказывается, вариантов много! Это могут быть стихи (если талант имеется), музыка, картина и многое другое из этой отрасли «мозговой промышленности»! А если Вы не хотите лезть в дебри, но, тем не менее, желаете преподнести, например, в подарок молодым небольшой сюрприз, то Ваш выход – фотоальбом, естественно не простой, а с прикольно подписанными фотографиями виновников торжества. Вообще, если Вы собираетесь делать подарок своими руками (хотя может и мозгами), то просто подумайте, что Вы умеете очень хорошо делать.

2. Несмотря на возраст и статус, практически каждый мужчина, у которого есть компьютер, играет в различные игры (предпочитая машинки, стрелялки и многие другие детские игрушки). Большинство из них, конечно, скрывает это, но если Вы хотите соригинальничать, то подарите имениннику DVD-диск с коллекцией новых игр. Главное – не дарите его при гостях, не надо так унижать бедного игромана. Но в детство впадают не только мужчины. Женщина любого возраста оценит подаренную ей мягкую игрушку, даже если ими забита вся ее квартира.

3. Если вдруг Вашей фантазии не хватило на более оригинальный подарок коллеге, чем книга, а именинник не любит читать (или говорит, что нет времени на ерунду), то он (или она) все равно обрадуется, если Вы купите красочную книгу. Причем не важно, о чем она, главное – выбирайте разноцветную обложку, чтобы подходила под любой цвет обоев в комнате, где она будет занимать почетное место на полке.

4. Любой коллекционер порадуется пополнению его коллекции. Главное – узнать, что он коллекционирует, и чего у него еще нет. Подскажу – мужчины зачастую коллекционируют машинки, марки или монеты, а женщины какие-нибудь фигурки слоников, медвежат и других животных.

5. В последнее время весьма популярными стали подарки «веселые ужасы». Не пугайтесь, это просто невинные игрушки: монстрики, при нажатии на которых из них вытекают глаза, слюни и прочие жидкости, «извлекатели» женских визгов – насекомые, совсем похожие на настоящих.

6. Существуют подарки, которые полезно носить с собой всегда (на случай, если Вы узнали о дне рождения внезапно). Это может быть симпатичный брелочек, набор ручек, красивый календарик и другие «нужные» мелочи.

Продолжать этот список можно сколько угодно, но Ваш подарок потеряет свою ценность, если Вы не сумеете правильно его преподнести.

Если Вас неожиданно пригласили на день рождения, а подарить Вам нечего, то Вы можете смело идти без подарка. Получится гораздо хуже, если Вы вообще не придете, и именинник подумает, что Вы забыли про приглашение.

Никогда не стоит критиковать чужие подарки и хвалить свои, так же, как и всенародно объявлять цену своего презента.

Совет для женщин – даже если Вы поссорились со своей подругой, не унижайтесь, напоминая ей о дорогих подаренных Вами вещах! 

http://day-for-women.ru 

Источник: 

Добавить комментарий

Plain text

Душевая лейка – мощный гидромассаж в домашних условиях
Заменит гидромассажную ванну, душ Шарко: уберет целлюлит, даст нежную кожу и тонус
в наличии на сайте: сила-воды.рф

+7 982 65-20-758, +7 902 87-24-374