Грузди считаются грибами первой категории, то есть высоко ценными и полезными.
Как отличить от скрипунов - срез груздя не должен синеть или зеленеть.
По советам бывалых, лучше грузди не варить (есть такой способ, горячей засолки груздей после отваривания), именно так солили на Руси, тогда грузди остаются более хрустящими.
Итак...
После того, как собрали, моем-чистим грузди (можно использовать зубную щетку, губку), выкидываем червивые куски.
Вымачиваем в холодной воде от 1 до 3 дней. Воду меняем по мере необходимости, раз в 5 часов. ч
1. Измельчение
Петрушка, кинза, укроп... – Травы
Вымойте и просушите, удалите толстые стебли. Включите Скорость 8 и бросайте пучками через отверстие Крышки. При необходимости почистите стенки Чаши Шпателем и включите на несколько секунд.
Можно хранить измельченные травы замороженными или добавить растительное масло и головку чеснока для большего аромата и также заморозить.
Морковь, лук, сельдерей... – Сырые овощи
До 500 г мытых и порезанных на куски овощей поместите в Чашу и рубите на Скорости 4 от 10 до 30 сек в зависимости от количества и желаемой консистенции. Используйте вставленный в отверстие Крышки Шпатель для равномерного измельчения.
Небольшие количества овощей (например, чеснок, зелень) можно бросать через отверстие Крышки на вращающиеся ножи на Скорости 8.
Капуста –