Столовые и чайные сервизы из фарфора

Фарфоровая посуда как символ эстетики и отличного вкуса

Главной отличительной чертой предметов посуды из фарфора является неописуемая легкость и изящность. Она изготовлена из белой глины с примесью каолина, кварца и полевого шпата. Выделить и обособить фарфор от всех прочих типов керамики возможно по долгому звуку, который он издает при контакте с металлом, а также по его легкости.

Над фарфором не властно время

Еще с давних времен посуда из фарфора была синонимом элегантности и изысканности. Фарфоровый чайный сервиз может превратить обыкновенный завтрак в гармоничную прекрасную симфонию и стиля. Используя фарфоровую посуду, вы чувствуете не только прекрасные вкусовые характеристики еды или напитков, но еще испытываете неописуемое эстетическое удовлетворение.

Одним из весомых плюсов является то, что фарфоровая посуда имеет удивительные теплоизоляционные свойства. Чай налитый в фарфоровую чашку сохранит свое тепло дольше, чем чай в обыкновенной керамической чашке. Несомненно, фарфоровая посуда украсит ваш быт и поднимет настроение даже в самый хмурый день.

Многие зажиточные люди предпочитают покупать посуду, которая создает акценты в интерьере кухни. Это сейчас купить фарфоровый столовый сервиз может практически каждый, а раньше это было сделать очень сложно. Фарфор могли приобрести только знатные люди, которые имели хороший достаток. Фарфоровая посуда считается традиционной классикой, над которой время не властно, символом хорошего вкуса и достатка.

Немного из истории фарфоровой посуды и ее распространения

Фарфоровая посуда появилась еще в далеком VII веке. Ее родиной был Китай. В течение тысячи лет фарфоровой посудой пользовались исключительно жители Китая. В «Старый Свет» эти необыкновенные сервизы пришли только в XIV веке. Европейцы приняли этот китайский подарок очень тепло. Так как легкий фарфор ценился как золото. Приобрести его могли только знатные люди.

Китайцам очень долго удавалось сохранять секрет производства фарфоровой посуды в тайне. Только в конце XVIII века алхимики из Германии смогли разгадать тайну производства этого прекрасного материала. Оказалось все очень просто, китайцы получали фарфор путем обжигания каолина в сочетании с полевым шпатом.

Именно благодаря этому открытию ученых, теперь жители всех стран могут наслаждаться этой прекрасной и утонченной посудой. Фарфор подразделяется на несколько видов в зависимости от способов его обработки: мягкий фарфор, костяной фарфор и твердый фарфор. Каолин (белая глина), шпат и обыкновенная глина - это три основных составляющих фарфора. Мягкий и твердый фарфор отличаются разным составом каолина. Чем больше белой глины в смеси, тем тверже будет фарфор.

Лучший интернет-магазин столовых сервизов

Купить столовый сервиз недорого в одном из наиболее популярных на данный момент в России магазинов, который называется Априла. Здесь вы сможете найти большой выбор фарфоровой посуды из разных стран мира. Ознакомиться с частью коллекции можно здесь http://aprila.ru/cat/posuda/chaynie-servizy/?strana=1.