Диет 6 лепестков
1. Не меняйте диетические дни местами, залог успеха диеты – правильное чередование белков и углеводов.
2. Основные разрешенные напитки на предстоящие 6 дней:
— чистая вода, не менее 1,5 л в день;
— кофе;
— черный и зеленый чай.
В злаковый день можно пить квас, в творожный – молоко и кефир, в фруктовый – натуральные соки.
3. Сахар – под полным запретом, солить еду можно, но очень мало, а лучше заменить соль на специи и зелень.
4. Повторять диету можно не раньше, чем через 4 месяца. При частом
использовании диеты – она перестает работать, и лишь наносит вред
здоровью.
План питания
День первый – рыбный
Организм запасается полиненасыщенными жирными кислотами, сжигается жир.
Можно и нужно есть: рыба (можно жирную, она несет омега-3 кислоты, не
позволяет откладываться жиру), креветки, кальмары, крабовые палочки. В
любом виде и любом количестве! Разрешается добавлять в готовые блюда
немного соли, зелени и приправ.
Нельзя: жареные и консервированные морепродукты.
День второй – овощной
В этот день вы можете установить рекорд — потерять больше всего
килограммов, потому что на переваривание растительных углеводов организм
потратит очень много энергии, жиры будут сжигаться.
Можно и нужно есть: кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, морковь, капуста всех видов. В виде салатов, запеченные.
Нельзя: не злоупотребляйте картофелем и овощными консервами.
День третий – куриный
Белок будет способствовать укреплению мышц и не превратится в жир.
Можно и нужно есть: варить, запекать, готовить паровые котлеты – все из куриного мяса.
Нельзя: жареную курицу с кожурой.
День четвертый — злаковый
И снова идет активное сжигание жира, поскольку на переваривание злаков нужно достаточно энергии.
Можно и нужно есть: любые каши (сваренные на воде), пророщенная пшеница,
отруби (ржаные, овсяные, пшеничные), сырые семечки, хлебцы. Из напитков
можно выпить квас.
Нельзя: жареные семечки.
День пятый — творожный
Творожно-молочное питание восполнит запас минеральных веществ, который истощился за первые дни диеты.
Можно и нужно есть: нежирный и несладкий творог, несладкий йогурт, пить молоко и кефир.
Нельзя: сладкие йогурты с кусочками фруктов.
День шестой — фруктовый
Самый сложный, но и самый вкусный день. Стоит выдержать, чтобы потом с гордостью встать на весы.
Можно и нужно есть: яблоки, груши, мандарины, хурма. Пить можно свежее выжатые фруктовые и ягодные соки без сахара.
Нельзя: ограничьте потребление бананов и винограда (из-за высокой калорийности и содержания большого количества сахара).
Стоит сказать и о том, что диета «6 лепестков» может стать настоящей
фэмили-диетой (от англ. family – семья). Ваш муж и не заметит, что вы
сидите на диете. Ужины для него будут разнообразными, каждый день
новыми. И ещё один плюс диеты – можно есть после 6-7 вечера, это очень
важно для работающих женщин, которые приходят домой поздно.
Маленький психологический прием:
Анна Юханссон рекомендует худеющим начать с… изготовления цветка с 6
лепестками. Его можно, например, вырезать из цветной бумаги. Обязательно
пронумеруй и подпиши каждый из лепестков. Ежедневно отрывай по одному
лепестку – это психологический прием поможет легче перенести диету.
Кроме того, наглядное изображение не даст тебе сбиться с курса: для
данной диеты крайне важно неукоснительно следовать правильной
последовательности, ведь каждая из монодиет выполняет свою функцию.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
Из предложенного списка продуктов для диеты 6 лепестков можно
составить вкусные и полезные блюд, не прибегая к использованию
растительного масла, слишком острых специй и соли. Предлагаем вам
краткое примерное меню диеты 6 лепестков для каждого дня:
Рыбный день
Завтрак: 100 грамм отварной рыбы;
Перекус: 100 грамм запеченной в фольге рыбы с травами и лимонным соком;
Обед: тарелка некрепкого рыбного бульона с зеленью;
Перекус: 100 грамм отварной рыбы;
Ужин: рыба, запеченная с зеленью и пряностями.
Овощной день
Завтрак: салат из огурцов, помидоров и зелени;
Перекус: капуста, тушенная с зеленью и луком;
Обед: отварная спаржа;
Перекус: любые сырые овощи;
Ужин овощной микс с пряностями на пару.
Куриный день
Завтрак: отварное куриное филе;
Перекус: филе индейки запеченное с зеленью;
Обед: куриный бульон с добавлением свежей зелени;
Перекус: курица-гриль без кожи;
Ужин: отварное филе.
Злаковый день
Завтрак: пшенная каша на воде;
Перекус: гречневая каша с зеленью;
Обед: отварной бурый рис;
Перекус: порция овсянки;
Ужин: гречневая каша.
Творожный день
Завтрак: творог с добавлением йогурта;
Перекус: стакан молока;
Обед: творог;
Перекус: стаканчик натурального йогурта;
Ужин: творог.
Фруктовый день
Завтрак: 1 яблоко и 1 апельсин;
Перекус: банан;
Обед: салат из фруктов;
Перекус: стакан свежевыжатого сока;
Ужин: смузи из банана и киви.