Руккола

Полезные вещества:
Микроэлементы, такие как железо, цинк, марганец, селен, медь .
Макроэлементы- калий, магний кальций, фосфор.
Витамины группы В, витамин А, С, Е и К.
Молодые побеги содержат много йода, и флавониды, которые укрепляют стенки сосудов. Поэтому она полезна всем, кто страдает от венозной недостаточности, повышенного кровяного давления, тромбофлебита.

Как рукола воздействует на организм
- придает силы
-тонизирует организм
-регулирует нервную систему
-восстанавливает водно-соляной обмен и энергетический обмен.

Ее необходимо вводить в салаты тем, кто
-желает наладить пивщеварение
-улучшить состояние нервной системы и самочувсвие
-повысить уровень гемоглобина в крови
-очистить организм от шлаков, токсинов, вредного холестерина
-благодаря большому содержанию фолиевой кислоты , она полезна беременным и кормящим женщинам.

Рукола обладает слабым мочегонным свойством, поэтому показана при подагре, цистите, воспалительных процессах в почках и мочевыводящих путей.

Если вы хотите похудеть, то эта полезная травка способствует похудению, потому что ее энергетическая ценность составляет всего 25 ккал на 100 грамм продукта. Можно делать разгрузочные дни с включением в меню одной этой травы, полезные витамины обеспечат вам энергию, а минимум калорий поможет избавится от лишнего веса.

Еще одна немаловажная особенность вкусной травы-сильные антиязвенные качества. Она эффективно борется с поражением стенок желудка, с уже имеющимися язвами, рукола препятствует образованию новых.

Рукола-сильнейший афродизиак, ее с древности применяли для улучшения эректильной функции у мужчин. Итальянские повара даже готовили секретное снадобье для возбуждения страсти: смешивали мед и черный перец и траву в пропорциях 1:1:10 и принимали ежедневно. Что не мешает и нам готовить такое полезное кушанье.