Напитки вечной молодости
С глубокой древности человек связан с растениями, зависим от них, живет и выживает за счет их. Порой отдельные растения играли решающую роль в процветании или гибели древних великих цивилизаций. Из одного этого можно предположить о существовании рецептов растительных смесей, проверенных не одним тысячелетием поколений, направленно действующих на человеческий организм человека.
На протяжении всей своей истории человечество ищет эликсир вечной молодости, меж тем, прекрасно зная, что составляющие волшебного напитка находятся прямо под ногами. Растения - вот главный, бесценный дар природы человеку, великий врачеватель всех времен, они постоянно впитывают солнечную энергию и делятся ею со всем живым на планете. Задолго до появления возможностей анализировать химический состав растений, древние целители знали о целебной энергии, которая в них циркулирует и взаимодействует с организмом человека. Зеленый мир вокруг нас способен питать и исправлять биологическую энергию человека
Напиток из овса и черной смородины:
Овса - 1,5 стакана,
Воды - 1,5 л,
Черной смородины - 1/2 стакана.
Овес и черную смородину перебрать, промыть и дать стечь воде. Овес залить водой, довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться в теплом месте на 3 часа.
Черную смородину растереть и отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар охладить, профильтровать, соединить с соком и настоем овса.
Напиток из облепихи, меда и мяты:
Сок облепихи - 1,5 стакана,
Мед - 25 г,
Настой мяты - 1/4 стакана,
Кипяченой воды - 1 стакан.
Все перемешать и поставить на 1,5-2 часа на холод.
Напиток из отрубей и червой смородины:
Воды - 1,5 л,
Пшеничных отрубей - 1 стакан,
Черной смородины (при отсутствии ее можно взять малину или клубнику) - 1 стакан,
Мед - 5 чайных ложек,
Лимон - 1/5 части,
Пекарских дрожжей - 12-15 г.
Черную смородину промыть, растереть и отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар охладить, профильтровать и соединить с соком.
Отруби просеятъ, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, выключить огонь, настоять 1 час и профильтровать. В отвар отрубей, охлажденный до температуры 22-25С, добавить дрожжи, мед и оставить на 2-3 часа для сбраживания при комнатной температуре. После этого добавить сок черной смородины (клубники или малины) и сок лимона. Все вылить в стеклянную банку, накрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Через сутки напиток готов к употреблению.
Напиток из овса и сушеных яблок с медом:
Овес— 2 стакана,
Воды — 1,5 л,
Сушеных яблок - 1/2 стакана,
Мед - 3 чайные ложки,
Лимон — 1/10 части.
Овес и сушеные яблоки перебрать, хорошо промыть, залить кипяченой водой, довести до кипения, снять с огня и оставить в теплом месте на 3 часа для настаивания. В конце настаивания добавить натертую лимонную цедру. Затем профильтровать через чистую плотную ткань или сложенную в 2-3 слоя марлю, добавить лимонный сок, мед, размешать до растворения и подать к столу.
Коктейль из томатного сока и простокваши:
Томатного сока — 1 стакан,
Охлажденной простокваши — 1 стакан,
Лед — 4-5 кубиков.
Томатный сок соединить с простоквашей, взбить в миксере, разлить в бокалы, добавить лед и подать с соломинкой.
Абрикосовое молоко:
На 100 мл молока 50 мл абрикосового сока с мякотью.
Смешать молоко с абрикосовым соком и подать напиток к столу.
Напиток "Морковное молоко":
На 1-2 морковки средних размеров 100 мл молока.
Подготовленную морковь натереть на мелкой терке и смешать в электромиксере с молоком. Напиток подать с чайной ложкой в стакане.
Компот из сухофруктов:
На 200 г компота 10 г сушеных фруктов и 10 г сахара.
Сушеные фрукты 2-3 раза промыть теплой водой, отобрать яблоки и груши, положить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 15 минут. После чего добавить остальные ягоды и фрукты, засыпать сахар и варить еще 10-15 минут.
Готовый компот выдержать 10-12 часов под закрытой крышкой при комнатной температуре.
Овсяный кисель:
Воды - 2 стакана,
Овсяного толокна - 1 стакан,
Капустного или огуречного рассола - 1/2 стакана,
Соль по вкусу.
Взять овсяное толокно, развести холодной кипяченой водой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, и постепенно добавить огуречный или капустный рассол до получения сметанообразной консистенции. Смесь поставить в водяную баню и, нагрев до кипения, варить, помешивая, 2-3 минуты. Готовый кисель охладить и поставить в холодильник.
И, напоследок:
Более 150 лет ученые изучают пожелтевшие страницы древних тибетских трактатов "Чжуд-ши" и "Вайдурья-онбо", повествующих о городе лекарств, называемом Ненаглядным... Аромат этих благовонных и приятных лекарств, лечебными свойствами которых наполнены корни, стволы, ветви, листья, цветки и плоды растущих там растений, излечивает все 404 болезни.
В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.Надо взять 100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника и превратить в порошок. Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина. Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца. К напитку "Вечная молодость" вернуться через несколько лет. В результате такого "чаепития" резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичнее (чем предупреждается склероз), исчезает шум в голове, улучшается зрение, общее состояние. Этот напиток способен отодвинуть на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию.