Имбирный чай с мятой

Идеальный горячий напиток за полчаса до ужина в холодную или сырую погоду! В жару нужно пить охлаждённым. Утоляет жажду и стимулирует аппетит.

Ингредиенты:

Чай зелёный — 4 чайных ложки

Корень имбиря свежий — по вкусу

Вода — 700 грамм

Листочки мяты — по вкусу

Способ приготовления:

1.Свежий корень имбиря (1 см.) помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.

2.Вскипятить воду в чайнике и подождать 5-7 минут, чтобы вода остыла до 80 градусов. В заварочный чайник положить зеленый чай и имбирь, залить горячей водой. Настаивать 5 минут.

3.В заварочный чайник добавить листочки мяты по вкусу. Чай готов! Можно пить с мёдом и лимоном.