Имбирный чай с мятой
Идеальный горячий напиток за полчаса до ужина в холодную или сырую погоду! В жару нужно пить охлаждённым. Утоляет жажду и стимулирует аппетит.
Ингредиенты:
Чай зелёный — 4 чайных ложки
Корень имбиря свежий — по вкусу
Вода — 700 грамм
Листочки мяты — по вкусу
Способ приготовления:
1.Свежий корень имбиря (1 см.) помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
2.Вскипятить воду в чайнике и подождать 5-7 минут, чтобы вода остыла до 80 градусов. В заварочный чайник положить зеленый чай и имбирь, залить горячей водой. Настаивать 5 минут.
3.В заварочный чайник добавить листочки мяты по вкусу. Чай готов! Можно пить с мёдом и лимоном.