Чем полезно авокадо?

В авокадо содержится большое количество белка, усваиваемого организмом намного проще, чем белок из свиного или куриного мяса. Это причина того, что авокадо так любим вегетарианцами.
Кроме того, врачи утверждают, что в авокадо содержится восемнадцать аминокислот, которые необходимы организму, чтобы нормально развиваться.

В авокадо много полезных жиров (так называемый «хороший холестерин»), не вызывающих болезней сердечнососудистой системы, а также оберегающих от множества заболеваний (например, данные жиры способны нейтрализовать негативное воздействие множества канцерогенов, что, в свою очередь, снижает риск развития рака в организме человека).

Авокадо – источник каратиноидов: не только тех, которые содержатся в красных фруктах, а так же в овощах красного цвета, но и каротинов и ксантофиллов. Таким образом, употребление авокадо гарантирует защиту зрения, а также иммунной и репродуктивной систем организма.

Авокадо отлично подходит для профилактики воспалительных процессов из-за содержания в нем витаминов Е и С , цинка, каротиноидов, полезных жиров, фитостеринов и селена. Регулярное употребление авокадо улучшает защиту организма от артрита. различных форм

В авокадо присутствует также олеиновая кислота, которая защищает от болезней сердечнососудистой системы. В наши дни эта кислота входит в состав многих лекарственных средств и добавок для сердечников, но ученые утверждают, что употреблять олеиновую кислоту полезней всего в натуральном виде.