Особенности ухода за столешницей из гранита
Как известно, столешницы из гранита славятся привлекательным и завораживающим блеском, прочны и долговечны в использовании, однако если не соблюдать все правила по уходу за такой поверхностью, она потеряет былой лоск и потускнеет. Гранитные поверхности с давних времен пользуются огромным спросом и являются необъемлемой составляющей кухни. Этот материал прочный, износостойкий и обладает огромным количеством благородных оттенков. Для того, чтобы посмотреть наглядно всю широту представленных изделий из этого природного камня, необходимо пройти по ссылке http://www.kamne-rez.ru.
Несмотря на то, что гранит является прочным материалам и достаточно устойчивым к ударам, он нуждается в надлежащем уходе. Для того, чтобы материал всегда сохранял великолепный оттенок, целостность своей однородной структуры, необходимо придерживаться ряда правил в процессе эксплуатации с первого дня покупки. А именно: каждый день очищать, использовать разделочные доски, подставки под горячее.
Для очистки поверхности не рекомендуется прибегать к тем средствам, которыми обычно очищается кухонная посуда. Особенно нужно обходить стороной абразивные средства, так как они царапают полированную поверхность гранита. Для каждодневной очистке поверхности необходимо использовать средства, в которых содержится глицерин, так как он мягко и бережно удаляет с поверхности загрязнения и скопления жира. Такую проблему, как трещина или скол можно замаскировать при помощи специально предназначенных для этого паст или гелей. Эти вещества с помощью мягкой ткани втираются в материал, проходя последующею полировку.
Не исключаются и случаи возникновения плесени и различных отходов, из-за нерегулярного ухода за поверхностью, скопления и развития на ней различных микробов. В таких обстоятельствах приходится использовать профессиональных веществ. Наиболее опасны масляные вещества, так как они глубоко проникают в поры и там остаются. Но лучше это предотвратить путем каждодневного протирания стола мягкой влажной тряпкой с добавлением специальных средств. Моющее средство нужно, затем, обязательно удалить. После, важно насухо протереть поверхность и хорошо отполировать воском для придания блеска. Следует помнить, если отдельная деталь стола по каким-то причинам повредиться, то найти такой же кусок определенного цвета и текстуры будет нелегко, так такой материал встречается с неоднородной поверхностью. Не желательно резать ножом мясо, хлеб и другие продукты прямо на гранитной поверхности, гранит вряд ли повредится от воздействия острых предметов, но ножи обязательно затупятся и придут в негодность. Данный факт является еще одним подтверждением прочности гранита.
В связи с этим напрашивается вывод, о том, что за поверхностью гранитной столешницы необходимо следить регулярно, удаляя грязь, нежели потом затрачивать время и материальные средства на устранение повреждений и оплошностей.