Итальянский овощной суп - приготовление в Thermomix (Термомикс)
50г. сыра Пармезан
1/2 ч.л. базилика
1/2 ч.л. майорана
2 веточки петрушки
1 луковица (четвертинками)
100г. моркови (кусочками)
60г. корень сельдерея кусочками
2 зубчика чеснока
2 томата половинками
20г. растительного масла
300г. овощной смеси
1,5 ч.л. соли
щепотка перца
900г. воды
70г. суповых макарон
Способ приготовления:
- пармезан, базилик, майоран и петрушку положить в чашку и измельчить 20сек/Ск.10, выложить.
- лук, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры положить в чашку и измельчить 4сек/Ск.5.
- растительное масло и овощную смесь добавить в чашку и тушить 3 мин/100"С[реверс]/Ск.1.
- добавить соль, перец, воду и продолжить готовить 17 мин/100"С/[реверс]/Ск.1.
- добавить вермишель и готовить дальше 8 мин/100"С/[реверс]/Ск.1. (время приготовления зависит от сорта вермишели)
- добавить сырно-травяную смесь и перемешать 10 сек/[реверс]/Ск.2.
Варианты: за 5 минут до окончания варки добавить через отверстие крышки 100г. шпината или мангольд. При этом использоваь только 150г. овощей.
Примечание: быстро и просто.