Супы в Thermomix (Термомикс)

Щи
луковица
морковь
4 ст. л. раст. масла
помидор
200 г б/к капусты
150 г картофеля
1 л. бульона / воды
+ 2 бульонных кубика
пучок зелени
соль, перец по вкусу
- Сделайте пассеровку (см. стр. 11)
- Измельчите помидоры Ск. 3
- Добавьте масло.
3 мин / 100 °С / Ск.1
- Положите капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2, 5, помогая Шпателем.
- Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель.
15 - 25 мин / 100 °С / Ск.1 с время по готовности картофеля.
- Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

Суп грибной
300 г шампиньонов
1 маленькая морковь
2-3 луковицы
30 г раст. масла
3-4 картошки
петрушка сметана
соль, перец
– В Чашу влейте 0,5 л воды, порежьте грибы на несколько частей и положите в Приставку Варома
15 мин / Варома / Ск. 1.
– Снимите Приставку Варома и слейте бульон в отдельную емкость.
– Измельчите морковь на
Ск. 4. Добавьте лук порезанный на 4 части и влейте масло 8-10 мин / 100 °С / Ск. 1,5.
– 15 сек / Ск.4.
– 1/3 объема грибов измельчите на Ск. 3 несколько секунд.
– Добавьте оставшиеся грибы и пассеруйте
3-5 мин / 100 °С / Ск. 1.
– Добавьте порезанный картофель и воду до отметки 2 л
15 мин / 100 °С / Ск. 1.
– Добавьте соль, перец.
– Порезанную петрушку положите в супницу, влейте горячий суп и дайте настояться.

Рыбный суп
300 г очищенной копченой рыбы
50–100гр морепродуктов (креветки, гребешки) луковица
50 г сливочного масла 3 ст. л. муки
300 г рыбного бульона или воды
300 г молока
1 ст. л. томатного пюре
1 кусочек кожуры лимона или апельсина
1 лавровый лист долька чеснока и зелень соль и перец по вкусу 50 г белого вина и/или сливки (не обязательно)
– Измельчите лук на Ск.5
– Добавьте масло.
4мин / 100 °С / Ск.1
– Добавьте муку.
2 мин /100 °С / Ск.1
– Добавьте молоко.
2 мин / 90 °С / Ск.2.
– Добавьте все, кроме рыбы и вина, и перемешайте на Ск. 8.
– Добавьте рыбу.
12 мин/100 °С/Ск.2
– Добавьте вино и перемешайте на Ск.2, для того, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте приправы и украсьте зеленью.

Солянка сборная мясная
2 соленых огурца
2 свежих помидора
1 ст. л. томатной пасты
1 – 2 луковицы
200 – 300 г мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
1 – 2 л мясного бульона или кипятка
3 картофелины
2 ст. л. маслин
1 ч. л. каперсов
пучок укропа
пучок петрушки
очищенный лимон
40 г раст. масла
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
– Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течение 10 –15 сек.
– Переложите полученную массу в отдельную посуду.
– Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30-40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1.
– Размельчите на Ск. 3.
– Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки – 2л.
15 мин / 100 °С / Ск. 1 - 1.5.
– Добавьте в Чашу предварительно измельченные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы.
7мин / 100°С / Ск. 1 – 1.5.
– Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2.
– В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельченную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку.
– При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров.
– На стол солянку подавайте с ломтиком очищенного лимона и сметаной.

http://www.termix.ru/?sid=98