Питание для красоты лица
Цвет лица и состояние кожи лица зависят не только от генетических факторов, внешних воздействий и возраста. Очень большое значение имеет то, что мы едим. Несмотря на информационное изобилие, масса людей никак не связывают питание со своей внешностью. Гармоничное питание - один из основных факторов влияющих на омоложение организма.
Общие советы по питанию:
1. Есть мало. Количество калорий на 1 день: 1200-2000ккал
2. Стараться есть 4 — 6 раз в день и в определенное время. Не пропускать ни одного приема пищи. А вот вечером дать возможность своему организму отдохнуть. Процесс пищеварения — это тоже работа
3. Жевать медленно и долго
4. Объем еды должен быть около 200-250гр. на один прием
5. Завтракать
6. Много пить в течение дня (2-3л. воды)
7. Питьевой режим: за пол часа до еды и через пол часа после
8. Завести в холодильнике больше правильных продуктов
9. Не есть после 19.00 (то что приготовлено на ужин, можно съесть на следующий день на завтрак)
10. Исключить жирное и сладкое
11. учитывать совместимость продуктов
12. Не употреблять очень холодную и очень горячую пищу и напитки
13. Один раз в неделю устраивать разгрузочный день
14. Готовить на пару, гриле, запекать, отваривать, тушить без добавления масла
15. Заправлять салаты не майонезом, а комбинацией из оливкового масла, лимона и свежей зелени таких трав, как базилик, тимьян, орегано
16. Гулять, кататься на лыжах, танцевать, бегать, плавать, т.е. физически грузиться
Еда, которую можно есть без ограничений: капуста (все виды), огурцы, салат листовой, зелень, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репа, ягоды, зеленый горошек (молодой), шпинат, щавель, салат, грибы.
Примечание: Овощи можно употреблять в сыром, отварном, запеченном виде. Использование жиров (растительного масла, сметаны 10-15%) в приготовлении овощных блюд должно быть минимальным.
Еда, которую можно, но в ограниченных количествах: нежирное мясо, птица (предпочтительно на обед), нежирная рыба (2-3 раза в неделю), молоко и кисломолочные продукты (нежирные, 1-1,5%), сыры менее 30% жирности (3 раза в неделю в 1-й половине дня), творог менее 5% жирности, картофель (оптимально в запеченном виде – 1-2 раза в неделю), зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица), крупы (1 порция в день), макаронные изделия (не более 2 раз в неделю в 1 половине дня, с овощным гарниром), хлеб и хлебобулочные изделия (из муки грубого помола, с отрубями), фрукты (не более 2 порций в день), яйца (3-4 яйца в неделю), мёд (3 чайные ложки в день до 17:00), орехи.
Еда, которую необходимо максимально ограничить или исключить: масло сливочное, масло растительное (не более 1 столовой ложки в день!), сало, сметана, сливки, сыры более 30% жирности, творог более 5% жирности, майонез, маргарин исключить!, жирное мясо, копчености, колбасные изделия, субпродукты, кожа птицы, консервы мясные, рыбные в растительном масле, орехи кешью, арахис, сахар, варенье, джемы, конфеты, шоколад, пирожные, торты, печенье, изделия из сдобного теста, мороженое, сладкие газированные напитки, алкогольные напитки.