3 необычных рецепта сладких фруктовых конфет
Вегетарианские сладости, безопасные для здоровья, помогают заменить фабричные конфеты в рационе. Такие популярные рецепты, как веганские сыроедческие конфеты из кураги или фиников с ореховой крошкой у всех на слуху; мы же расскажем вам о совершенно новых видах лакомств, мимо которых не сможет пройти, не облизнувшись, даже самый искушенный сладкоежка.
Абрикосово-фисташковые конфеты с вишней
Ингредиенты: 2 чашки кураги, чашка сушеной вишни, столько же фисташек, 2 столовые ложки кленового сиропа или густого меда, пол-ложечки лимонной цедры, тарелка с кунжутом и тертым кокосовым орехом для обвалки.
Соедините сушеные абрикосы, вишни, фисташки, сироп либо мёд с цедрой в кухонном комбайне. Аккуратно измельчите массу до достаточно крупных кусочков, но до состояния пасты не доводите. На пергаменте или целлофановом рукаве для выпечки разложите смазанной маслом столовой ложкой порции будущих конфет. Скатайте шарики с ровной поверхностью. Обваляйте их в белом кунжуте с кокосовой стружкой. На час положите веганские конфеты в холодильник.
Кушайте необычные сладости сразу. Если вы планируете длительное хранение, то подойдет специальный холодильный агрегат. В нем отлично сохраняются порции на продажу, только перед этим не забудьте о таком важном моменте, как регистрация ооо со «вкусным» названием.
Кофейно-банановые сласти
Ингредиенты: 2 желтых спелых банана, кофейная ложечка кэроба измельченного — с горкой, аналогичное количество кофе из банки и столько же меда. Плюсом понадобится обезжиренная стружка кокосового ореха — не более 50 гр.
Процесс простой. Банан, кэроб, кофе и мед соедините в блендере. Время смешивания - примерно минута. После в массу начать высыпать стружку кокоса, помешивая. В итоге получится нелипкое тесто, из которого стоит налепить аппетитных шариков, обваляных в той же стружке. Затем в холодильник на час — и можно кушать.
Имбирно-персиковый мармелад
Ингредиенты: 12 очищенных, избавленных от косточки, нарезанных персиков, четверть чашки очищенного и протертого с сахарозаменителем имбиря, 2 чашки вина рислинг, пол-ложечки молотого сушеного имбиря, ложечка корицы, 2 чашки сахара, 20-50 граммов загустителя (пектин, агар-агар, желатин), сок двух лимонов.
Процесс готовки: Доведите персики и рислинг до кипения в объемной тяжелой кастрюле. Добавьте протертый с сахарозаменителем имбирь, имбирь-порошок, корицу. На медленном огне держите смесь в течение не менее 10 минут, аккуратно перемешивая, до абсолютного размягчения персиков. Тогда всыпьте загуститель, снова прибавьте огня, следите, пока дойдет до кипения. После чего — финальное снятие джема с плиты и разливание по формочкам или баночкам.