Какие сладости считаются полезными?

Наверняка каждый родитель сталкивался с такой проблемой как чрезмерное употребление сладостей детьми. Ведь нет ни одного малыша, который бы равнодушно относился к лакомствам. Безусловно, совсем ограничить ребенка в употреблении сладких продуктов невозможно, да и не нужно. Просто следует грамотно сформировать пристрастия вашего чада и научить его контролировать размер съеденного.

С точки зрения специалистов фруктовый мармелад считается не только безопасной сладостью, но и полезной. Он не содержит жира. В его состав входит много полезных веществ: пектины, способные выводить радионуклиды и токсины из организма; желатин, благотворно влияющий на волосы и кожу; агар-агар, улучшающий работу печени; фруктовое пю­ре, богатое витаминами.

Жевательный мармелад на рынке появился недавно, но уже успел завоевать популярность у многих детей и их родителей. Ярким представителем его является мармелад фру-фру. Привлекает разнообразие его форм (губки, ягодки, машинки, динозаврики и т.д.). Совсем недавно фирма выпустила новинку – продукт со знаменитыми и любимыми всеми детьми персонажами мультфильма "Маша и Медведь". Детей привлекают вкусовые качества продукта и разнообразие форм, а взрослых его полезные качества.



Многие папы и мамы задаются вопросом, как сделать жевательный мармелад в домашних условиях? На самом деле это практически элементарный процесс. Для этого понадобится фреш любого фрукта (100 мл), вода (10 мл), лимонный сок (2 столовые ложки), желатин (20 г). Способ приготовления: желатин заливается свежевыжатым соком. Получившуюся смесь оставляют на некоторое время для набухания. В небольшом количестве воды на огне растапливается сахар (5 мин). После в снятую с огня сахарную воду добавляется желатиновая смесь. Получившийся состав хорошо перемешивается, разливается по формам. Через восемь часов вы получите полноценный жевательный мармелад. После того как вы достанете получившееся изделие из формочки, его верхняя поверхность может оказаться несколько неопрятной. Поэтому чтобы придать привлекательности лакомству, его посыпают сахаром. Кроме этого, благодаря повышенной гигроскопичности сахарное "покрывало" способствует быстрому высушиванию пластов, что ускоряет процесс изготовления.

Взрослым также рекомендуется употреблять такой продукт, так как он является отличным антидепрессантом, улучшает настроение, снимает стресс.