Окрошка

Лето. Жара... Так хочется чего-нибудь холодненького.
Самое время для холодных супов. И первое место среди них занимает окрошка.

СОСТАВ
250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана.

Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока.

Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками.

Все составляющие перемешать, посолить по вкусу.
Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом.
По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп.

Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол.
Постояв даже непродолжительное время, они "отмокают" и теряют во вкусе.
При подаче в тарелку также можно положить мелко накрошенный лед.

Источник: Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов www.good-cook.ru

Комментарии

Окрошка это безусловно вкусно, но вот в испанской кухне
существуют не менее вкусные и полезные холодные супы - гаспачо,
Рекомендую.
vrach