Вишневый купол

Если рецепт блинов знает любая уважающая себя хозяйка, то вот с рецептами тортов дело обстоит хуже. Ведь вместо того, чтобы самой готовить торт, проще купить его в магазине. А вот блинов в магазине уже не купишь. Да и по сложности приготовления блины и сравнивать нельзя с тортами.

Но зато когда женщины попадают на какой-либо кулинарный сайт и видят рецепты тортов с фото, у них тут же появляется желание самим приготовить такое лакомство. При этом выбрать какой-то один торт из огромной массы рецептов оказывается просто невозможно.

Для начала следует определиться, по крайней мере, с видом торта. Торты бывают бисквитные, из слоеного теста, вафельные, песочные, творожные и много еще какие.

Потом нужно внимательно прочесть список нужных ингредиентов. Для некоторых тортов требуется столько всего, что на одну только закупку продуктов у вас уйдет несколько часов, не говоря уж про саму готовку.

Также уточните, насколько важен тот или иной ингредиент. Возможно, вы никак не можете найти какой-то продукт, а он используется просто для украшения торта. Тогда вы можете запросто заменить его чем-то похожим, а то и вовсе не использовать.

К тому же, стоит прочесть кулинарные рецепты прежде, чем бросаться в магазин за ингредиентами. Внимательно изучите процесс приготовления, и решите, способны ли вы приготовить торт такой сложности. На некоторые торты уходит по 5 часов – так стоит ли оно того, если вы будете злой и измученной, тогда как гости или родные будут наслаждаться вашим тортом за чаем?

Вот рецепт торта «Вишневый купол», который будет отлично выглядеть на праздничном столе, готовится совсем недолго, а на вкус – один из самых лучших. Правда начинать его готовить лучше за день до праздника. Тогда в спешке перед приходом гостей вам не придется суетиться на кухне.

Для его приготовления нужно взять 3-4 яйца, полстакана сахара, 100 г муки, столько же крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин – для теста. Для крема нужно полкило свежей или замороженной вишни без косточек, 300 г жирных сливок, 200 г сметаны, полстакана сахара и 15 г желатина. Также понадобится полстакана воды, 2-3 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки коньяка для пропитки торта.

Сначала следует взбить яйца с сахаром при помощи миксера в высокую пену. Затем добавить муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин и все перемешать, после чего вылить получившееся тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Тесто следует поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать до зарумянивания, что займет около 6-8 минут. После чего вынуть тесто из духовки, отделить от бумаги для выпечки и дать ему остыть. Тем временем нужно сделать сироп для пропитки. Для этого нужно растворить в кипяченой воде сахар и долить в нее коньяк. После чего вылить получившийся сироп на корж. Когда корж окончательно остынет, его нужно порезать или поломать на небольшие куски любой формы.

Теперь нужно переходить к приготовлению крема. Для этого нужно замочить желатин в 40 мл холодной кипяченой воды на 4 минуты. Затем чашку, в которой замачивается желатин, нужно поставить в миску с кипятком и размешивать то тех пор, пока он не растает. Затем нужно взбить миксером сахар и жирные сливки, пока они не превратятся в жесткую массу. Добавить сметану. Затем влить желатин, не прекращая взбивать крем миксером. Когда получившийся крем остынет, нужно добавить в него вишню. Если она была замороженной, то сначала нужно пару минут «поварить» ее в сковороде, налив туда примерно полстакана воды и добавив сахара. Сироп, оставшийся от вишни также можно добавить в крем. Туда же добавить куски коржа и аккуратно перемешать. И наконец, выложить получившуюся массу в форму, обернутую фольгой. Торт поставить в холодильник не меньше, чем на целую ночь. Затем опрокинуть застывшую массу на блюдо, отделить фольгу и украсить. Торт готов.

Комментарии

Неплохо! Но мне больше нравятся фруктовае салаты - просто вкуснота, особенно из шариков.