Как приготовить WOK лапшу дома

Это блюдо было произведено в Китае более 4000 лет назад. При археологических раскопках был найден горшок, в котором находилась длинная лапша, сделанная из проса. Китайцы и в наши дни считают, что если будет много еды и, все люди будут сыты, то в мире прекратятся войны. По мнению этого народа, длина лапши – это символ долголетия, поэтому её не измельчают.

Свое название Вок, она получила от названия посуды, в которой её готовили. Большая сковорода Вок применяется для обжаривания продуктов в большом количестве жира. На сайте компании "Суши в дом" вы можете заказать доставку китайской лапшы в коробочках - http://sushi-v-dom.ru/eda-v-korobochkakh/lapsha создать свой эксклюзивный рецепт и удивить гостей блюдом с неповторимым сочетанием ингредиентов.

 

Разновидности китайской лапши

Этот продукт привлекает своим видом и вкусовыми качествами. Каждому региону присущи свои разновидности:

  • Удон – пшеничная лапша, которая готовится только из воды, муки и соли, без добавления яиц.
  • Яичная – делается из муки и яиц.
  • Гречневая (соба) – Имеет коричневый оттенок, делается из гречневой муки.
  • Рисовая – изготовляют из рисовой муки, имеет белый цвет и нежную консистенцию, не варится, замачивается в горячей воде.
  • Шпинатная – наделена нежно – зелёным цветом и экзотическим вкусом.
  • Соевая – внешним видом напоминает лапшу Вок. Изготавливается из соевого крахмала.
  • Вок (стеклянная) – Изготавливается из крахмала. Крахмал добывают из маниока, бобов мунг, ямса, кукурузы и картофеля. После приготовления становится прозрачной.

Способы приготовления китайской лапши

Для того, чтобы сделать дома лапшу, нужно определиться, из каких ингредиентов она будет состоять. Для этого изделия можно выбрать наиболее подходящую по вкусу муку. На основе муки, соответствующей определённой рецептуре, замешивается крутое тесто. После этого, тесто нужно хорошо охладить, но не заморозить. Охлаждённое тесто раскатывается в тонкий жгут. Жгут равномерно нужно растягивать в разные стороны, после чего сложить вдвое. Такие манипуляции нужно проводить до тех пор, пока из теста не получатся тонкие и длинные нити.

Как приготовить китайскую лапшу дома

Многие гурманы и почитатели экзотической кухни задаются вопросом, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях. Существует множество рецептов и разновидностей приготовления этого блюда. Можно рассмотреть некоторые примеры и способы:

Лапша вок с овощами

Растительном масле обжаривается нашинкованная луковица, 1 соловая ложка корня имбиря, 4 зубка чеснока. Добавляется нарезанные соломкой морковь, сладкий перец и кабачок. Тушится эта смесь 7 минут. В отдельную ёмкость выкладывается 200 граммов лапши и заливается кипятком на 5 минут. Затем процеживается и добавляется к овощам. С овощами она томится ещё 10 минут.

Как готовить wok лапшу с курицей

Две куриные грудки нарезаются кубиками и маринуются 20 минут. Для маринада можно применить: 3 зубка чеснока и 3 столовые ложки соевого соуса. На сковороде с растительным маслом обжаривается курица. После того, как курица побелела, нужно добавить нарезанные тонкими кольцами острый перец и луковицу. Смесь обжаривается 3 минуты, после чего добавляется лапша и жарится ещё 5 минут. В приготовленную смесь вливается 1 столовая ложка яблочного уксуса и 3 ложки соевого соуса. Тушится ещё 1 минуту и блюдо готово.

Китайская лапша с морепродуктами

Чтобы достичь богатого вкуса, желательно использовать ассорти, но для такого рецепта, вполне можно ограничиться креветками. Креветки 150 граммов поливаются 2 столовыми ложками лимонного сока и 2 ложками соевого соуса, маринуются 20 минут. Заливается 200 граммов лапши крутым кипятком, после чего процеживается. Отдельно обжариваются полукольцами нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Когда овощи приготовились, к ним нужно добавить лапшу и креветки. Томится блюдо 2 минуты.

Три секрета как приготовить лапшу вок дома, чтобы получился оригинальный результат

Читатели, повара и просто любители вкусно покушать часто задаются вопросом, как приготовить wok лапшу дома, чтобы она была максимум похожа на ту, которую готовят в Китае. Существуют три основных секрета её приготовления:

  • Составляющие обжариваются на хорошо раскалённой сковороде, очень быстро и постоянно смешиваются.
  • Все ингредиенты нарезаются тонко, в том числе и мясо.
  • В определённой последовательности продукты обжариваются, начиная из тех, которые готовятся дольше.

Довольно часто беспокоит вопрос, как приготовить wok лапшу дома, не имея специальной сковороды ВОК. Ёмкость для приготовления этого блюда имеет большое значение, но оригинальную сковороду можно заменить любой, глубокой, предназначенной для жарки ёмкостью и дуршлагом.

Интересный вариант, как приготовить китайскую лапшу в коробочках

Для этого способа можно выбрать любой, самый понравившийся рецепт приготовления китайской лапши. Приготовить её, соблюдая все правила приготовления. Готовое блюдо нужно выложить в глубокую тарелку, дно которой устлано бумажным полотенцем ( полотенце хорошо впитает излишки жира). Когда смесь немного остыла, её перекладывают в бумажную коробочку. Заменить коробочку может стакан для попкорна, или, средних размеров тарталетка. Выложенное блюдо украшается зелёным луком или базиликом. Коробочки со сладкой лапшой можно украсить фруктами и взбитыми сливками. Но не все желающие полакомиться таким блюдом, имеют возможности и желание приготовить его дома. В наше время можно просто воспользоваться услугами доставка лапши в коробочках у тех, кто профессионально занимается приготовлением столь экзотического лакомства.