Клубника - красивая ягода для нашей красоты

Клубника - одна из первых ягод летнего сезона. Аромат и вкус клубники покоряет наше обоняние и вкус своей глубиной, она отлично сохраняет молодость и красоту, питает изнутри кожу витаминами, придает ей сияние. В ягоде садовой земляники множество органических кислот – яблочная, молочная, лимонная, салициловая, которые способствуют активной деинтоксикации организма, выводят шлаки.

Клубника омолаживает, оздоравливает и освежает. Клубника содержит фолиевую кислоту, клетчатку, углеводы, каротин, железо, пектины, витамины группы В и С, кобальт, йод, калий, кальций и другие полезные вещества. Эта чудесная ягода оказывает общеукрепляющее действие на организм. С ее помощью повышается иммунитет, налаживается работа кишечника, нормализуется артериальное давление, проходит головная боль. Клубника очень полезна людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, малокровием, холециститом. В процессе употребления клубники очищается организм и приходит в норму обмен веществ.
Чрезвычайную ценность с точки зрения женской красоты заслуживает медь, входящая в состав клубники. Именно она стимулирует выработку коллагена – незаменимого для кожи источника молодости. Если вы хотите, чтобы ваша кожа сияла молодостью и красотой, дайте ей вдоволь насладиться королевской ягодой. Устройте клубничный день.

Клубничная диета – одна из самых востребованных в мире красоты, не зря её называют «голливудской». Виктория Бэкхем три дня в месяц есть только клубнику. Мать троих сыновей, в свои 36 лет выглядит на двадцать пять.

Устройте себе клубничный разгрузочный день: утром сварите овсяную кашу, переложите в тарелку, дайте чуть остыть, затем порежьте свежую клубнику. Днем добавьте ароматную ягоду к зеленому салату, а вечером побалуйте себя клубничным коктейлем: стакан свежих ягод взбейте в миксере с одним стаканом обезжиренного охлажденного молока.

Интересно: во Франции клубнику подают с красным вином, в Италии клубнику едят обязательно в сочетании с лимоном. В Греции ягоду добавляют в зеленые салаты. В Мексике клубника - основа жгучего соуса, который подается к мясу. У нас ягоду едят в натуральном виде, добавляют в выпечку, готовят муссы.