Картофель по-деревенски - блюдо, которое всем придется по вкусу

Несмотря на то, что картофель был завезен в Россию из Южной Америки только лишь в XVIII веке, его клубни пришлись по вкусу россиянам. И в наши дни картошку по праву называют «вторым хлебом». Трудно было представить трапезу королевских особ или простых крестьян без наличия хотя бы одного блюда из картофеля. Но не каждый знает, что этот овощ является не просто вкусным, но и весьма полезным. Помимо того, что он очень питателен, в нем присутствует большое количество углеводов, белков и минеральных солей. А для того, чтобы обеспечить организм суточной нормой витаминов С и Р, достаточно в день съедать приблизительно триста граммов картофеля. 

По мнению диетологов, регулярное употребление картофеля помогает избавиться от депрессии, усталости и нервного истощения. Причем совершено неважно, в каком виде употребляется продукт. Он равно полезен в запеченном и вареном виде. Для тех, кто регулярно включает в свой рацион картофель, практически не существует проблем с пищеварением. А какими целебными свойствами обладает сок свежего картофеля! Напиток оказывает противомикробное, противовоспалительное, болеутоляющее, регенерирующее действие. Широкий спектр лечебных свойств картофеля делают его поистине незаменимым продуктом в рационе любого человека. 

Для того, чтобы этот полезный клубнеплод во время готовки не потерял своих целебных свойств, издревле использовали особый способ приготовления. Настоящий картофель по-деревенски – это именно то блюдо, которое позволяет сохранить полезные свойства овоща, а готовка его очень проста. Существует несколько способов приготовления этого блюда, но все они сводятся к одному и тому же – картошка получается сочной и аппетитной. Разница лишь в том, что некоторые кулинары используют неочищенные клубни. Для этого они берут молодой картофель, кожура которого тонка и прозрачна. Другие используют очищенную картошку, что нисколько не ухудшает вкусовых качеств готового блюда. 

Большинство гурманов, которые стараются придерживаться здорового питания, наверняка заинтересовались данным рецептом. Узнать, как приготовить картофель по-деревенскиможно на сайте, где очень подробно описан процесс «превращения» невзрачных клубней в аппетитные золотистые дольки картофеля. Необычайно вкусная, ароматная и рассыпчатая картошка получится непременно, если придерживаться точной рецептуры. Тонкие ломтики сала, которые используются при приготовлении блюда, придают ему особый вкус и своеобразный деревенский колорит. А если картошку при подаче дополнить маринованными грибочками и зеленью, то устоять не смогут даже самые притязательные гурманы.