Сыроедение
В последнее время все большей популярностью стало пользоваться сыроедение. Это действительно очень действенный способ улучшить сосотояние кожи лица, цвет и структуру. И если вы не хотите становиться 100% сыроедом, то применение этого метода периодически, например одну неделю в 2-3 месяца дадут положительный эффект. Сыроедение построено на принципе: живой организм должен получать живую пищу.
Главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Ферменты — это вещества, которые участвуют и делают возможными все биохимические реакции, протекающие в нашем организме. Без них вообще бы не было никакой активной деятельности в живом организме. Ферменты - это своеобразные «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Все питательные вещества, витамины, микроэлементы являются лишь строительным материалом, а все движения на «стройке» обеспечивают именно ферменты.
При нормальном функционировании ферментативных систем организм находится в здоровом состоянии. К нарушению этих систем приводят различные причины, начиная с генетических дефектов и кончая подавлением ферментативной активности на фоне стрессовых ситуаций. Более того, с возрастом в организме развиваются атрофические процессы, приводящие к затуханию нормальной ферментативной активности. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз. Пища при этом усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. При этом «разгружается» собственная ферментативная система организма — она как бы отдыхает и восстанавливает свою активность.
Какие же преимущества имеет сыроедение?
Сохраняются витамины, минералы, аминокислоты, микроэлементы, кислород и гормоны, которые разрушаются при традиционной термической обработке.
Сохраняются энзимы, которые разрушаются при нагревании выше 48°С.
Питание «живой» пищей сохраняет оптимальный кислотно-щелочной баланс организма.
«Живая» пища насыщает организм кислородом, так как хлорофилл, имея близкую с гемоглобином структуру, способен увеличить кислородо-поглощающую функцию организма.
Насыщенная клетчаткой «живая» пища ежедневно очищает кишечник, а чистый кишечник-это красивый цвет лица.
В организм дополнительно поступают природные антиоксиданты.
Происходят нормализация и стабилизация веса. Обычно, когда человек начинает менять свой пищевой рацион в сторону увеличения в нем содержания свежих овощей, фруктов, орехов, пророщенных зерен и бобов, наблюдается потеря массы тела. К тому же при насыщении организма витаминами, минералами, клетчаткой постепенно снижается аппетит.
Восстанавливается нормальное функционирование иммунной системы.