Чем полезна дыня

Душистая, ароматная, спелая дыня - замечательный диетический продукт. Дыня еще и лечебный продукт, она полезна при многих заболеваниях.

Польза дыни для женщин

В состав дыни входит фолиевая кислота (витамин В9), микроэлементы (кремний, фосфор, кальций), витамин С. Фолиевая кислота необходима во время беременности и климакса. Фолиевая кислота разрушается при термической обработке, поэтому очень ценно, что дыню можно употреблять в свежем виде. Женщинам нужно употреблять дыню, чтобы сохранить здоровье и красоту кожи, волос, ногтей.

В составе дыни много бета-каротина, летом этот продукт помогает красиво загореть.

Дыня полезна при заболеваниях сердца

Полезно есть дыню для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления сосудов, так как она богата железом, магнием и калием.

Дыня для очищения организма

В дыне содержится большое количество клетчатки. Дыня используется для очищения кишечника, для очищения всего организма от шлаков и токсинов. Как и арбуз, дыня обладает мочегонным эффектом. НО, следует употреблять дыню правильно, иначе может быть расстройство кишечника.

Дыня прекрасный антидепрессант

Дыня быстро снимает стресс, успокаивает нервы, поднимает настроение. Полезно употреблять дыню при бессонице, хронической усталости и депрессивных состояниях. В дыни содержатся вещества, которые способствуют выработке "гормона счастья" - серотонина.

Дыня при малокровии

В дыне содержится очень большое количество железа. Она полезна для больных малокровием, для повышения уровня гемоглобина. Дыня улучшает процесс кроветворения.

Как правильно есть дыню

Дыню рекомендуют не смешивать с другими продуктами - есть в перерывах между приемами пищи. Полезна только спелая дыня, недозрелую нельзя употреблять. В день нужно съедать небольшое количество дыни, так как она впитывает нитраты. Чрезмерное употребление может вызвать отравление.

Ни в коем случае нельзя смешивать молочные продукты и дыню, может быть сильное расстройство кишечника.

Не рекомендуется есть дыню больным сахарным диабетом, в дыни содержится много сахаров.