Этот безумно вкусный новогодний стол
Новогодние столы всегда сопровождались изыском и роскошью. На праздничные ужины выставляли всё, что было припасено к главному празднику.
Самое распространенное блюдо XIX в. и вовсе считалось диковинным, его готовили только в аристократических домах. Оно требовало искусства повара и не мало заморских ингредиентов.
Состояло лакомство аристократов из оливок, анчоусов, жаворонка, куропатки и фазана.
Повар должен был выпотрошить жаворонка, нафаршировать его оливками с вложенными в них анчоусами, затем вложить жаворонка в выпотрошенную куропатку.
Венчал такую птичью матрешку фазан. На этом приготовление блюда не заканчивалось. Все это птичье великолепие вкладывали в молочного поросенка. Впервые этот новогодний сюрприз был подан Екатерине II поваром, решившим удивить императрицу.
А уже затем секрет блюда выведал богатый вельможа и повторил придворное таинство. Сегодня столь сложных в приготовлении блюд уже и не встретишь. Тем не менее, столы не стали менее богатыми, а также можно обойтись и без шпионских игр и выведывания секретов, поскольку их можно скачать бесплатно.
Новогодний стол при этом по-прежнему богат сюрпризами и неожиданностями. Что же касается обычных крестьян, то они начали ужин с новогодней кутьи. Ее рецепт сегодня можно найти в Интернете и скачать бесплатно. Новогодний стол благодаря этому блюду назывался «щедрым».
Взято тут - http://goodny.ru/etot-bezumno-vkusnyj-novogodnij-stol.html/