Требования к мужской одежде для тренировок

Что взять на тренировку? Многие склоняются к шортам. Эта вещь не стесняет движения, славится комфортом. Условно шорты разделяют на три направления: классика – «бермуды», укороченные джинсы – стиль casual и спортивные. Последние и приобретаются для занятий в спортзалах и на стадионах.

Первое требование к шортам – они должны быть удобными и практичными. Вещь обязана отличаться свободным кроем, натуральной «дышащей» тканью, качеством. Эти изделия можно использовать как для спортивных тренировок, так и для пляжа.

Стандартные спортивные шорты этими характеристиками обладают. Их актуально использовать в зале. Если же вечером нужно несколько кругов пробежать по стадиону, в качестве «низа» иногда предпочитают брюки. Тут уже ориентируются на погоду. Но все же вариант с шортами лучше – они "невесомые", удобные, стильные. Поэтому с момента их появления в 80-х годах они по-прежнему актуальны для спорта.

Хороший вариант – шорты Puma мужские. Эта модель практичная, не стесняет движения. Ведь выполнение любых упражнений предполагает возможность свободно двигаться. Спортсмен должен быть ориентирован на тренировку, а не на состояние одежды. Если мысли будут направлены на удобство – «тут порвется», «там сожмет», качественно позаниматься не получится.

Еще одно требование к таким вещам – длина. В мужской моде есть классический стандарт – от 5 до 7,5 выше коленной чашечки. Но в последнее время размер постепенно укорачивают. Более консервативный вариант – удлиненный. Так что тут скорее стоит ориентироваться именно на свой вкус.

Важна также безопасность. Именно поэтому производители делают модели максимально простыми, редко используя декор. Некоторые известные бренды принципиально избавились от вставок из металла, кнопочек и всяких застежек. Дело в том, что декоративные элементы мешают занятиям. Даже швы мастера обрабатывают так, чтобы максимально исключить натирание кожи.

Так что спортивные шорты – это прежде всего безопасность, комфорт, практичность. Они должны стать «второй кожей» на время тренировки. Тогда спортсмен сможет посвятить время исключительно занятию, не отвлекаясь на посторонние мысли. Ведь одежда, подобранная со знанием дела – залог мужского здоровья. Если же в моделях есть какие-нибудь металлические вставки – это прогулочные модели. Ведь аксессуары могут мешать мужчине во время активного движения.