Пластическая хирургия – только красота?
Самыми широко используемыми методами приведения женской красоты к признанному эталону красоты является пластическая хирургия. Есть множество приемов пластический хирургии. В современном мире ее зачастую называют эстетической, но только ли проблему красоты она решает?
К примеру, ежегодно рождается довольно много детей с врожденными нарушениями в формировании лицевой части головы, а именно заячья или волчья губа, недоразвитая нижняя челюсть, слишком приплюснутый нос, что мешает правильно развиваться системе дыхания через нос и нарушает деятельность речевого аппарата (область фонирования произносимого в носовых и лобных пазухах). Достаточно серьезные проблемы для будущего человека, причем совершенно неважно будет это девочка или мальчик.
Помимо исправления врожденных дефектов пластическая хирургия дает возможность людям после обширных ожогов лица и тела, а также после перенесения тяжелых травм в автомобильных катастрофах начать новую и счастливую жизнь.
Как бы сказали медики, предрасполагающих факторов для использования пластической хирургии предостаточно и без «наведения» особенной красоты. Помощь пациентам в вышеизложенных случаях, да и во многих других, приводит к нормализации их повседневной жизни, а значит, в начале реабилитации душевного и эмоционального здоровья этих людей. Без этого не может быть счастливого человека, а значит, и абсолютно здорового гражданина.
В несколько другой области находится пластическая липосакция. Сама манипуляция направлена на удаление некоторого объема жировой (липидной) ткани. Это скорее косметическая процедура, чем оздоровительная, хотя явный положительный эффект от правильно и корректно проведенного хирургического вмешательства бесспорно присутствует. Ведь уверенность в собственной неотразимости и красоте - в эмоциональном плане самое эффективное средство от стрессов, депрессий и нервных перенапряжений. Эмоциональный статус весьма важен для хорошего общего самочувствия, ведь не зря говорят, что «все болезни от нервов», так оно и получается. Нервные срывы, стрессы, а тем более депрессии, являются основными предрасполагающими факторами «прорыва» иммунной защиты организма и развития болезней.