Полезные свойства барсучего жира

Барсучий жир – мощное природное средство, фактически «панацея» от всех болезней. Одним из его главных достоинств является его способность помогать от многих трудноизлечимых болезней. Кроме того, регулярное употребление барсучьего жира – хорошая профилактика возникновения и развития множества недугов, которые, возможно, еще только на начальной стадии или не распознаны.

 

И такое воздействие неудивительно, ведь в барсучьем жире содержится целый комплекс витаминов, которые усваиваются, в отличие от аптечных вариантов, на 100%. Являясь ценным источником витаминов А, B2, В5, В6, В12, К, R, PP, каротина, токоферола, фолиевой кислоты, микроэлементов и органических кислот, барсучий жир усиливает белковый обмен, повышает иммунитет, восстанавливает кроветворную систему, понижает давление, уменьшает количество вредного холестерина, оказывает бактерицидное действие, благодаря чему предотвращает гнойные процессы, свищи, а также восстанавливает нервную систему и влияет на общий эмоциональный тонус.

 

Внутрь барсучий жир применяют для лечения туберкулеза, астмы, атеросклероза, гипертонической болезни, тромбофлебита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней почек и мочевыводящих путей, общего истощения организма (в том числе последствий анорексии), для повышения гемоглобина.

 

Внешнее применение очень хорошо помогает при ожогах, укусах, обморожениях, трофических язвах, пролежнях, экземе, псориазе, ушибах, гематомах, огнестрельных ранениях, для ускорения процесса заживления после хирургических операций.

 

Барсучий жир также дает хорошие результаты и в косметологии – для разглаживания морщин, питания и омоложения кожи. Эффект усиливается, если использовать это средство в сочетании с баней или финской сауной.

Но не стоит забывать и о мерах предосторожности при лечении барсучим жиром. Первым делом необходимо убедиться в том, что продукт свежий - испорченный жир имеет резкий кислый запах, иногда присутствует запах гниения.  Не редкость, когда это популярное народное средство портят во время приготовления – перекаливая его, отчего он приобретает ярко выраженный желтоватый цвет. В обоих случаях применять по назначению лекарство опасно для здоровья. При покупке обязательно попросите у продавца  сертификаты на товар , включая подтверждение прохождения лабораторных исследованиях и ветеринарное свидетельство.