Грибной борщ

Вода 2 л
Сушеные грибы 50 г
Свекла 2 шт
Капуста 200 г
Корень петрушки и сельдерея
Томатная паста 1 ст. л
Соль, сахар
Лимонная кислота
Сметана
Жир 2 ст. л
Зелень

Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат - пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.