Борщ с морской капустой

Ингредиенты:

4 средние свеклы
200 г маринованной морской капусты
2 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
2 головки репчатого лука
30 г томата-пюре
10 г сахара
10 мл уксуса
1 1/2 л воды
черный перец горошком, лавровый лист
соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления: Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.