Что нужно для приготовления масок

Чтобы маски для лица стали постоянной и регулярной приятной привычкой, составляющие для масок лучше подготовить заранее, отвести для них на полке отдельное место, в холодильнике продукты для приготовления масок лучше хранить в отдельной корзинке.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

кофемолка, терка, ступка(деревянная), маленькое сито, мини-миксер на батарейках, венчик (маленький), мерные ложки(столовая, чайная, кофейная), кисточка для нанесения маски на лицо (беличья),

махровые салфетки (примерно 30х30см), марля.

Кофемолка нужна, чтобы смолоть в муку овсяные хлопья, морскую соль, рисовую крупу, кстати смолотый рис нужно просеять через сито.

Марля нужна для процеживания тертых овощей и получения из них сока, а также отдельно в виде квадратных салфеток, сложенных вчетверо для накладывания на лицо.

Сыпучие компоненты приготовьте заранее. Небольшие пластиковые емкости грамм по 100 подойдут идеально, подпишите их.К ним относятся: мука пшеничная, крахмал, сухое молоко, сухая горчица, сода, мука из овсяных хлопьев, мука из рисовой крупы, мука кукурузная, соль морская.

В ступке удобно растирать маски на основе творога, желтка.Творог для масок нужно протирать через сито, потом уже вмешивать другие инградиенты. Чтобы сделать мед жидким совсем не обязательно организовывать водяную баню, достаточьно поставить чашечку с медом в блюдце с кипятком. Также можно размягчить горький шоколад.

Как получить сок из овощ ей, фруктов, ягод? С помощью терки и марли легко и просто полу чить небольшое количество сока. Посуду для маски выстилаем марлей, сверху устанавливаем терку. Для масок нужно небольшое количество продукта, примерно пол пом идора, толстый кружок огурца, пловина моркови. Натираем продукт на мелкой терке, все собирается на марле, аккуратно складываем концы марли, чтобы получился узелок и отжимаем сок в миску.

Соки из ягод удобно получать следующим образом, клюкву (смородину, косточки граната и т.д.) положить в марлю, сделать мешочек, в супке продавить пестиком и отжать руками. Если сока получилось больше, чем нужно для приготовления маски, вылейте его в форму для льда и заморозьте. Потом можно разморозить и использовать для маски, а можно протирать им лицо.

Дозы из которых делаются маски - столовая ложка, чайная ложка, горчичная ложка, если добавлять аромамасла, то это 2-3 капли.

Следующий компонент, часто встречающийся в масках - это масло.

Для начала пусть будет подсолнечное или оливковое непременно холодного отжима. Постепенно приобретите другие растительные масла: виноградных косточек, жожоба, миндальное.

Еще один момент, который нужно учитывать: маски должны быть теплыми. Для этого посуду с приготовленной маской нужно поместить в емкомсть с горячей водой.