Когда-то древний человек не мог, как мы, пойти в супермаркет или на рынок и купить те продукты, которые хотелось бы, поэтому и питался тем, что было под рукой, тем, чем его кормила матушка-природа: овощами, семенами, фруктами, злаками, ягодами. Через некоторое время появилось новое занятие – охота. Так человек познакомился с новым для него продуктом – мясом. Мясо и рыба прочно засели в рационе, и являются одними из самых основных питательных элементов на сегодняшний день.
Скорее всего, у каждого в доме припасена хотя бы одна, пусть даже совсем маленькая, баночка меда. Этот продукт является не только распространенным ингредиентом многих кулинарных блюд. Благодаря своим целебным свойствам, он широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине.
Известно, что разные сорта меда способны решать разные задачи.